Торт в хлебопечке
Хлебопечка — универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить не только хлеб, но и вкуснейшие десерты. Как сделать торт в хлебопечке вы узнаете из этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
6 Ст. ложек
Нужно смотреть по консистенции - возможно, ложки придется брать "с горкой" - Яйцо 3 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Корица По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Творог 200 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Нежный и пышный корж, приготовленный в хлебопечке, можно смазать любым кремом, но мне больше всего нравится творожный — он вкусный, легкий и в то же время питательный. Правда, делать такой крем имеет смысл только из самого свежего, а лучше всего — домашнего творога. Пальчики оближешь!
В чашу хлебопечки просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
Добавляем туда же соль, сахар, ваниль, корицу. Тщательно перемешиваем.
В отдельной посуде сбиваем яйца.
Выливаем взбитые яйца в чашу хлебопечки, отправляем туда же растительное масло и лимонный сок, после чего тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком или миксером (на средней скорости 2-3 минуты).
Включаем хлебопечку, режим - «Кекс», «Десерт» или «Выпечка», в зависимости от модели прибора.
Пока хлебопечка выпекает наш бисквит (это будет продолжаться минимум минут 40, но скорее всего дольше), готовим крем: сахарную пудру сбиваем с творогом и сливками.
Готовый бисквит достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
Разрезаем вдоль на коржи, каждый из которых смазываем кремом.
Верх торта можно украсить фруктами, орехами или цукатами. Убираем тортик в холодильник на пару часов, а потом — на стол! Приятного аппетита!