Торт "Утренняя роса"
Очень вкусный и эффектный тортик с кокосовыми конфетками и заварным кремом. Готовится торт очень быстро, при подаче на стол украшается клубничкой и носит гордое название "Утренняя роса"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Белок 1 Штука
-
Масло сливочное
200 Грамм
+ 150 г. в крем - Сметана 150 Грамм
-
Сахар
0,7 Стакана
+ 2 ст.л. в крем - Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 3 Ст. ложки
-
Молоко
3 Ст. ложки
+ 0,4 л в крем -
Крем заварной
1 Штука
пачка -
Кокосовые конфетки
40 Штук
похожие на рафаелло
Шаг 1
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, до однородной, пышной массы. Добавляем яйца и белок, не прекращая взбивать. Теперь кладем разрыхлитель и просеиваем муку. Тесто получается жидкое, но густое ( как сметана). Разделим тесто пополам, одну половину влейте в смазанную маслом форму.
Шаг 2
Во вторую часть теста добавьте молоко, какао и взбейте. Получается шоколадное тесто. Вливаем его на белое тесто, сверху кладем кокосовые шарики-конфетки.
Шаг 3
Вминаем шарики в тесто.
Шаг 4
Выпекаем 40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 5
Для крема, варим в молоке с сахаром, готовый заварной крем. Затем массу нужно остудить и взбить с маслом. Полученным кремом покрываем торт, присыпаем кокосовой стружкой и шоколадом. Сверху выкладываем клубничку. Приятного аппетита!