Торт "Утренняя роса"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Утренняя роса"

Очень вкусный и эффектный тортик с кокосовыми конфетками и заварным кремом. Готовится торт очень быстро, при подаче на стол украшается клубничкой и носит гордое название "Утренняя роса"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Белок 1 Штука
  • Масло сливочное 200 Грамм
    + 150 г. в крем
  • Сметана 150 Грамм
  • Сахар 0,7 Стакана
    + 2 ст.л. в крем
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Молоко 3 Ст. ложки
    + 0,4 л в крем
  • Крем заварной 1 Штука
    пачка
  • Кокосовые конфетки 40 Штук
    похожие на рафаелло
Количество порций

Шаг 1

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, до однородной, пышной массы. Добавляем яйца и белок, не прекращая взбивать. Теперь кладем разрыхлитель и просеиваем муку. Тесто получается жидкое, но густое ( как сметана). Разделим тесто пополам, одну половину влейте в смазанную маслом форму.

Шаг 2

Во вторую часть теста добавьте молоко, какао и взбейте. Получается шоколадное тесто. Вливаем его на белое тесто, сверху кладем кокосовые шарики-конфетки.

Шаг 3

Вминаем шарики в тесто.

Шаг 4

Выпекаем 40 минут, температура 190 градусов.

Шаг 5

Для крема, варим в молоке с сахаром, готовый заварной крем. Затем массу нужно остудить и взбить с маслом. Полученным кремом покрываем торт, присыпаем кокосовой стружкой и шоколадом. Сверху выкладываем клубничку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Утренняя роса""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×