Торт творожный
Нежный, вкусный и полезный творожный торт готовится просто из доступных ингредиентов. Украсить его можно любыми свежими фруктами, ягодами, шоколадом или просто взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
-
Сахар
3/4 Стакана
объем 250 мл. -
Мука
1,5 Стакана
объем 250 мл. - Разрыхлитель 10 Грамм
-
Лимон
1 Штука
цедра -
Сок
1 Стакан
объем 250 мл. - Творог 500 Грамм
-
Сахарная пудра
3/4 Стакана
для сладкоежек больше -
Сливки 33%
1 Стакан
объем 250 мл. -
Клубника
1 Стакан
объем 250 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения объема в три раза.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте поверх яиц. Добавьте немного тертой лимонной цедры.
Шаг 4
Легкими движениями сверху вниз и по кругу смешайте муку с яичной смесью в легкое тесто. Влейте в сухую форму.
Шаг 5
Выпекайте минут 20, проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме. Затем извлеките, подрезав края.
Шаг 6
Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник созревать, лучше на ночь.
Шаг 7
Разрежьте вылежавшийся бисквит вдоль пополам и пропитайте любым светлым соком.
Шаг 8
Для крема взбейте творог блендером, добавив полстакана сахарной пудры и оставшуюся лимонную цедру.
Шаг 9
Отдельно взбейте сливки с остатками пудры до жестких пиков. Не перевзбейте! Треть взбитых сливок аккуратно вмешайте в творожную массу.
Шаг 10
Выложите один корж обратно в форму и покройте его 2/3 творожного крема. Накройте вторым коржом, слегка прижимая.
Шаг 11
Смешайте остатки творожного крема с оставшимися взбитыми сливками. Покройте торт сверху толстым слоем. Уберите в холодильник на час пропитаться.
Шаг 12
Украсьте торт свежей клубникой и лимонной цедрой. Можно использовать свежую мяту.
Шаг 13
И сразу подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!