Торт творожный
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ju Lia

Торт творожный

Нежный, вкусный и полезный творожный торт готовится просто из доступных ингредиентов. Украсить его можно любыми свежими фруктами, ягодами, шоколадом или просто взбитыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
    объем 250 мл.
  • Мука 1,5 Стакана
    объем 250 мл.
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Сок 1 Стакан
    объем 250 мл.
  • Творог 500 Грамм
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
    для сладкоежек больше
  • Сливки 33% 1 Стакан
    объем 250 мл.
  • Клубника 1 Стакан
    объем 250 мл.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения объема в три раза.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения объема в три раза.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте поверх яиц. Добавьте немного тертой лимонной цедры.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте поверх яиц. Добавьте немного тертой лимонной цедры.

Шаг 4

Легкими движениями сверху вниз и по кругу смешайте муку с яичной смесью в легкое тесто. Влейте в сухую форму.

Легкими движениями сверху вниз и по кругу смешайте муку с яичной смесью в легкое тесто. Влейте в сухую форму.

Шаг 5

Выпекайте минут 20, проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме. Затем извлеките, подрезав края.

Выпекайте минут 20, проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме. Затем извлеките, подрезав края.

Шаг 6

Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник созревать, лучше на ночь.

Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник созревать, лучше на ночь.

Шаг 7

Разрежьте вылежавшийся бисквит вдоль пополам и пропитайте любым светлым соком.

Разрежьте вылежавшийся бисквит вдоль пополам и пропитайте любым светлым соком.

Шаг 8

Для крема взбейте творог блендером, добавив полстакана сахарной пудры и оставшуюся лимонную цедру.

Для крема взбейте творог блендером, добавив полстакана сахарной пудры и оставшуюся лимонную цедру.

Шаг 9

Отдельно взбейте сливки с остатками пудры до жестких пиков. Не перевзбейте! Треть взбитых сливок аккуратно вмешайте в творожную массу.

Отдельно взбейте сливки с остатками пудры до жестких пиков. Не перевзбейте! Треть взбитых сливок аккуратно вмешайте в творожную массу.

Шаг 10

Выложите один корж обратно в форму и покройте его 2/3 творожного крема. Накройте вторым коржом, слегка прижимая.

Выложите один корж обратно в форму и покройте его 2/3 творожного крема. Накройте вторым коржом, слегка прижимая.

Шаг 11

Смешайте остатки творожного крема с оставшимися взбитыми сливками. Покройте торт сверху толстым слоем. Уберите в холодильник на час пропитаться.

Смешайте остатки творожного крема с оставшимися взбитыми сливками. Покройте торт сверху толстым слоем. Уберите в холодильник на час пропитаться.

Шаг 12

Украсьте торт свежей клубникой и лимонной цедрой. Можно использовать свежую мяту.

Украсьте торт свежей клубникой и лимонной цедрой. Можно использовать свежую мяту.

Шаг 13

И сразу подавайте к столу.

И сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×