Торт творожный
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ju Lia

Торт творожный

Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и лёгким лакомством семью и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог зернистый 250 Грамм
  • Сливки жирные 250 Миллилитров
  • Сахар-песок 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Бисквитный корж 1 Штука
  • Сироп персиковый 40 Миллилитров
  • Персик консервированный 200 Грамм

Шаг 1

Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Обрежьте их по краям, чтобы по диаметру они были примерно на сантиметр меньше, чем разъёмная форма, в которой вы будете собирать торт. Затем на коржи налейте сироп и оставьте их пропитываться.

Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Обрежьте их по краям, чтобы по диаметру они были примерно на сантиметр меньше, чем разъёмная форма, в которой вы будете собирать торт. Затем на коржи налейте сироп и оставьте их пропитываться.

Шаг 2

Теперь займитесь приготовлением крема. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут. Тем временем протрите творог через сито и соедините его с половиной сахара (50 грамм). Затем желатин слегка подогрейте на водяной бане и соедините с протёртым творогом.

Теперь займитесь приготовлением крема. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут. Тем временем протрите творог через сито и соедините его с половиной сахара (50 грамм). Затем желатин слегка подогрейте на водяной бане и соедините с протёртым творогом.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром. Они должны получиться лёгкими и воздушными. Затем аккуратно переложите сливки к творогу с желантином и перемешайте несколькими движениями, чтобы сливки не осели.

В отдельной посуде взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром. Они должны получиться лёгкими и воздушными. Затем аккуратно переложите сливки к творогу с желантином и перемешайте несколькими движениями, чтобы сливки не осели.

Шаг 4

Разъёмную форму устелите плёнкой или пекарской бумагой. На дно выложите один бисквитный корж. Намажьте его толстым слоем крема и кремом заполните боковые пространства между коржом и формой. Разравняйте слой крема лопаткой.

Разъёмную форму устелите плёнкой или пекарской бумагой. На дно выложите один бисквитный корж. Намажьте его толстым слоем крема и кремом заполните боковые пространства между коржом и формой. Разравняйте слой крема лопаткой.

Шаг 5

Уложите на торт второй слой бисквита и намажьте его кремом. Консервированный персик порежьте одинаковыми дольками и красиво уложите сверху на крем. Поставьте торт в холод на час, а затем снимите разъёмную форму.

Уложите на торт второй слой бисквита и намажьте его кремом. Консервированный персик порежьте одинаковыми дольками и красиво уложите сверху на крем. Поставьте торт в холод на час, а затем снимите разъёмную форму.

Похожий видео рецепт "Торт творожный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×