Торт творожный
Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и лёгким лакомством семью и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог зернистый 250 Грамм
- Сливки жирные 250 Миллилитров
- Сахар-песок 100 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Бисквитный корж 1 Штука
- Сироп персиковый 40 Миллилитров
- Персик консервированный 200 Грамм
Шаг 1

Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Обрежьте их по краям, чтобы по диаметру они были примерно на сантиметр меньше, чем разъёмная форма, в которой вы будете собирать торт. Затем на коржи налейте сироп и оставьте их пропитываться.
Шаг 2

Теперь займитесь приготовлением крема. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут. Тем временем протрите творог через сито и соедините его с половиной сахара (50 грамм). Затем желатин слегка подогрейте на водяной бане и соедините с протёртым творогом.
Шаг 3

В отдельной посуде взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром. Они должны получиться лёгкими и воздушными. Затем аккуратно переложите сливки к творогу с желантином и перемешайте несколькими движениями, чтобы сливки не осели.
Шаг 4

Разъёмную форму устелите плёнкой или пекарской бумагой. На дно выложите один бисквитный корж. Намажьте его толстым слоем крема и кремом заполните боковые пространства между коржом и формой. Разравняйте слой крема лопаткой.
Шаг 5

Уложите на торт второй слой бисквита и намажьте его кремом. Консервированный персик порежьте одинаковыми дольками и красиво уложите сверху на крем. Поставьте торт в холод на час, а затем снимите разъёмную форму.
Похожий видео рецепт "Торт творожный"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






