Торт "Тропиканка"
Ну оооочень вкусный торт)))
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
220 Миллилитров
для крема -
Яйцо
1 Штука
для крема -
Коричневый сахар "Мистраль"
100 Грамм
для крема -
Сливочное масло
130 Грамм
для крема -
Ванильный сахар
0.5 Ст. ложки
для крема -
Вода
230 Миллилитров
на тесто -
Сливочное масло
70 Грамм
на тесто -
Соль
1 Щепотка
на тесто -
Яйца
3 Штуки
на тесто -
Мука
140 Грамм
на тесто - Желатин 5 Грамм
-
Фрукты
много Штук
берите то, что любите, кол-во тоже по желанию
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Делаем заварное тесто. В кастрюльке довести до кипения воду,масло и соль,снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать пару минут.
Шаг 3
Дать остыть 5 минут и по одному вмешать яйца
Шаг 4
На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Тесто переложить в конд.мешок с насадкой 6-8мл. И выдавить на пергамент сначала круг, потом заполнить его квадратиками 3х3см.
Шаг 5
Выпекать 20 минут при т.180гр.
Шаг 6
Готовим крем. Муку, 110мл молока и яйцо перемешать. В кастрюле довести до кипения ещё 110мл молока и сахар. В кипящий сироп влить яичную смесь. Довести до кипения хорошо помешивая. Охладить до 21 градуса и маленькими порциями вмешать взбитое масло.
Шаг 7
Фрукты нарезать кубиками
Шаг 8
На блюдо положить пергамент, затем первый корж, далее заполняем ячейки фруктами
Шаг 9
сверху смазываем кремом
Шаг 10
Таким же образом выкладываем ещё 3 получившихся коржа, сверху украшаем фруктами и заливаем желе. ставим торт в холодильник. Он должен постоять минимум 10 часов, чтобы хорошенько пропитаться.