Торт "Тропиканка"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — AnnaKud

Торт "Тропиканка"

Ну оооочень вкусный торт)))

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
    для крема
  • Яйцо 1 Штука
    для крема
  • Коричневый сахар "Мистраль" 100 Грамм
    для крема
  • Сливочное масло 130 Грамм
    для крема
  • Ванильный сахар 0.5 Ст. ложки
    для крема
  • Вода 230 Миллилитров
    на тесто
  • Сливочное масло 70 Грамм
    на тесто
  • Соль 1 Щепотка
    на тесто
  • Яйца 3 Штуки
    на тесто
  • Мука 140 Грамм
    на тесто
  • Желатин 5 Грамм
  • Фрукты много Штук
    берите то, что любите, кол-во тоже по желанию
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Делаем заварное тесто. В кастрюльке довести до кипения воду,масло и соль,снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать пару минут.

Шаг 3

Дать остыть 5 минут и по одному вмешать яйца

Шаг 4

На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Тесто переложить в конд.мешок с насадкой 6-8мл. И выдавить на пергамент сначала круг, потом заполнить его квадратиками 3х3см.

Шаг 5

Выпекать 20 минут при т.180гр.

Шаг 6

Готовим крем. Муку, 110мл молока и яйцо перемешать. В кастрюле довести до кипения ещё 110мл молока и сахар. В кипящий сироп влить яичную смесь. Довести до кипения хорошо помешивая. Охладить до 21 градуса и маленькими порциями вмешать взбитое масло.

Шаг 7

Фрукты нарезать кубиками

Шаг 8

На блюдо положить пергамент, затем первый корж, далее заполняем ячейки фруктами

Шаг 9

сверху смазываем кремом

Шаг 10

Таким же образом выкладываем ещё 3 получившихся коржа, сверху украшаем фруктами и заливаем желе. ставим торт в холодильник. Он должен постоять минимум 10 часов, чтобы хорошенько пропитаться.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×