Торт "Трюфельный"
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок 4-5 Ст. ложек
    + для посыпки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
    кипяток
  • Темный шоколад 300 Грамм
  • Молочный шоколад 50 Грамм
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Сливки 500 Миллилитров
    не менее 33% жирности
Количество порций

Шаг 1

1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.

Шаг 2

2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.

Шаг 3

3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

Шаг 4

4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.

Шаг 5

5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 7

7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Трюфельный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Любовь -CigaPan-
06.11.2015 13:46
Здравствуйте. Хочу спросить кукурузный сироп чем можно заменить? И сливки подойдут обычные или нужны специальные кондитерские?

Похожие рецепты

 
×