Торт "Трюфельный"
Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Какао-порошок
4-5 Ст. ложек
+ для посыпки - Молоко 0,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/4 Стакана
-
Вода
0,5 Стакана
кипяток - Темный шоколад 300 Грамм
- Молочный шоколад 50 Грамм
- Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
- Ром 2 Ст. ложки
-
Сливки
500 Миллилитров
не менее 33% жирности
Шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.
Шаг 2
2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.
Шаг 3
3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
Шаг 4
4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.
Шаг 5
5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 7
7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!