Торт "Трюфель Евы"
14 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Трюфель Евы"

Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Черный шоколад 460 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В кастрюлю положите сливочное масло и разломайте на кусочки черный шоколад, отправьте на водяную баню и растопите, помешивая, затем снимите с огня.

1. В кастрюлю положите сливочное масло и разломайте на кусочки черный шоколад, отправьте на водяную баню и растопите, помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 2

2.	Отделите белки от желтков, добавьте к белкам лимонный сок и взбейте до образования устойчивых пиков.

2. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам лимонный сок и взбейте до образования устойчивых пиков.

Шаг 3

3.	Желтки отправьте в другую миску и добавьте к ним сахар, взбивайте до образования пышной светлой массы.

3. Желтки отправьте в другую миску и добавьте к ним сахар, взбивайте до образования пышной светлой массы.

Шаг 4

4.	К взбитым желткам введите немного остывшую шоколадную массу, перемешайте.

4. К взбитым желткам введите немного остывшую шоколадную массу, перемешайте.

Шаг 5

5.	Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.

5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.

Шаг 6

6.	Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

7.	Не пугайтесь, торт должен остаться как бы сырым. Отправьте его в холодильник на 12 часов, а затем украсьте шоколадной стружкой.

7. Не пугайтесь, торт должен остаться как бы сырым. Отправьте его в холодильник на 12 часов, а затем украсьте шоколадной стружкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×