Шоколадный торт "Трюфель Евы"
14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный торт "Трюфель Евы"

Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Черный шоколад 460 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю положите сливочное масло и разломайте на кусочки черный шоколад, отправьте на водяную баню и растопите, помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 2

2. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам лимонный сок и взбейте до образования устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Желтки отправьте в другую миску и добавьте к ним сахар, взбивайте до образования пышной светлой массы.

Шаг 4

4. К взбитым желткам введите немного остывшую шоколадную массу, перемешайте.

Шаг 5

5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.

Шаг 6

6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

7. Не пугайтесь, торт должен остаться как бы сырым. Отправьте его в холодильник на 12 часов, а затем украсьте шоколадной стружкой.

Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×