Торт со сметаной
Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 1 Стакан
- Вода 1/3 Стакана
-
Ваниль
3 Чайных ложки
2 чайные ложки для теста, 1 чайная ложка для крема -
Сливочное масло
400 Грамм
230 грамм для теста, 170 грамм для крема - Сахар коричневый 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Сливочный сыр 1 Стакан
- Шоколад 115 Грамм
- Сахарная пудра 2,5 Стакана
Шаг 1
1. В одной миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте сметану с водой и ванилью. В третьей миске взбейте мягкое сливочное масло (230 грамм) с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, а затем сметану с водой, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
2. Подготовьте формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и распределите между ними тесто. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем извлеките и остудите.
Шаг 3
3. Тем временем сливочное масло (170 грамм) взбейте со сливочным сыром, добавьте ваниль и сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 4
4. Немного остудите и введите шоколад в миску к остальным ингредиентам, хорошенько размешайте.
Шаг 5
5. Выложите на тарелку один корж, смажьте его частью крема, на него уложите второй и смажьте кремом верхушку, стороны. Уберите торт на несколько часов в холодильник.
Шаг 6
6. За это время торт хорошо пропитается, будет сочный и вкусный.