Торт со сметаной
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт со сметаной

Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Вода 1/3 Стакана
  • Ваниль 3 Чайных ложки
    2 чайные ложки для теста, 1 чайная ложка для крема
  • Сливочное масло 400 Грамм
    230 грамм для теста, 170 грамм для крема
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочный сыр 1 Стакан
  • Шоколад 115 Грамм
  • Сахарная пудра 2,5 Стакана

Шаг 1

1.	В одной миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте сметану с водой и ванилью. В третьей миске взбейте мягкое сливочное масло (230 грамм) с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, а затем сметану с водой, хорошенько все перемешайте.

1. В одной миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешайте сметану с водой и ванилью. В третьей миске взбейте мягкое сливочное масло (230 грамм) с сахаром до пушистой массы, добавьте яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, а затем сметану с водой, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2.	Подготовьте формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и распределите между ними тесто. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем извлеките и остудите.

2. Подготовьте формы для выпечки, смажьте каждую сливочным маслом и распределите между ними тесто. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Готовые коржи достаньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем извлеките и остудите.

Шаг 3

3.	Тем временем сливочное масло (170 грамм) взбейте со сливочным сыром, добавьте ваниль и сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Тем временем сливочное масло (170 грамм) взбейте со сливочным сыром, добавьте ваниль и сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 4

4.	Немного остудите и введите шоколад в миску к остальным ингредиентам, хорошенько размешайте.

4. Немного остудите и введите шоколад в миску к остальным ингредиентам, хорошенько размешайте.

Шаг 5

5.	Выложите на тарелку один корж, смажьте его частью крема, на него уложите второй и смажьте кремом верхушку, стороны. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

5. Выложите на тарелку один корж, смажьте его частью крема, на него уложите второй и смажьте кремом верхушку, стороны. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Шаг 6

6.	За это время торт хорошо пропитается, будет сочный и вкусный.

6. За это время торт хорошо пропитается, будет сочный и вкусный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×