Торт со сливками и клубникой
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт со сливками и клубникой

Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 380-400 Грамм
  • Сливки для взбивания 450 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Клубника 800-1000 Грамм
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.

Шаг 2

В другую миску поместите желтки.

Шаг 3

Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.

Шаг 4

Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.

Шаг 5

Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.

Шаг 6

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 7

Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.

Шаг 8

Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.

Шаг 9

Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.

Шаг 10

Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.

Шаг 11

Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.

Шаг 12

Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.

Шаг 13

Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×