Торт со сливками и клубникой
Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 380-400 Грамм
- Сливки для взбивания 450 Миллилитров
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Клубника 800-1000 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.
Шаг 2
В другую миску поместите желтки.
Шаг 3
Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.
Шаг 4
Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.
Шаг 5
Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 6
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 7
Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.
Шаг 8
Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.
Шаг 9
Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.
Шаг 10
Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.
Шаг 11
Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.
Шаг 12
Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.
Шаг 13
Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!