Торт "Снежная горка"
8 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Снежная горка"

Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло (маргарин) 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Фундук 70 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сгущенка 500 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка 100 Грамм

Шаг 1

1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.

1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.

Шаг 2

2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.

2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.

Шаг 3

3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.

3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

4. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюсните его пальцами и заложите в средину фундук. Затем скатайте шарик, выложите на пергамент. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюсните его пальцами и заложите в средину фундук. Затем скатайте шарик, выложите на пергамент. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

5. Для приготовления крема взбейте сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправьте его в холодильник.

5. Для приготовления крема взбейте сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправьте его в холодильник.

Шаг 6

6. Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались. Затем начните выкладывать на блюде пирамидкой.

6. Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались. Затем начните выкладывать на блюде пирамидкой.

Шаг 7

7. Оставшимся кремом полейте торт сверху, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Дайте ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.

7. Оставшимся кремом полейте торт сверху, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Дайте ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.

Видео рецепт "Торт "Снежная горка""


Комментарии к рецепту

Potasheva
07.02.2019 15:20
Очень вкусный тортик получился! Вместо орешков вкладывала кусочки кураги и посыпала сверху тёртым белым шоколадом. Всем понравился! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×