Торт "Снежная горка"
Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Мука 350 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Фундук 70 Грамм
- Сгущенка 500 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло (маргарин) 250 Грамм
Шаг 1
1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Затем добавьте туда разрыхлитель и цедру половины лимона, перемешайте.
Шаг 2
2. В другой емкости соедините муку и охлажденное масло (или маргарин), нарезанное кубиками. Разотрите руками в крошку.
Шаг 3
3. Яичную смесь и мучную замесите в эластичное тесто. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
4. Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех. Приплюсните его пальцами и заложите в средину фундук. Затем скатайте шарик, выложите на пергамент. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. Для приготовления крема взбейте сметану со сгущенкой и щепоткой ванилина. Затем отправьте его в холодильник.
Шаг 6
6. Остывшие печенюшки окуните в сметанный крем на 20 минут, чтобы они пропитались. Затем начните выкладывать на блюде пирамидкой.
Шаг 7
7. Оставшимся кремом полейте торт сверху, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Дайте ему пропитаться несколько часов, а еще лучше — всю ночь.