Торт сметанный классический
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт сметанный классический

Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахарная пудра 240 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 240 Грамм
  • Сметана 240 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Сметана 200 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра По вкусу
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

4 г

Белки

35 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

Шаг 2

Влейте ванильный экстракт и по одному вбивайте яйца, взбивайте не менее 2 минут после добавления каждого.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте примерно треть в мисочку, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Добавьте в тесто сметану.

Шаг 5

В конце добавьте оставшуюся муку. Подготовьте 3 жаропрочные формы, смажьте их маслом или застелите пергаментом. Разложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6

Выпекайте коржи около получаса до румяности.

Шаг 7

Для приготовления крема взбейте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Если вы хотите более жидкий крем, можно добавить немного молока. Готовые коржи остудите, перемажьте кремом и дайте тортику пропитаться перед подачей.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×