Торт сметанный классический
Любите простую домашнюю выпечку? Тогда смело запоминайте этот рецепт. Нежный, аппетитный и вкуснейший тортик сможет повторить в домашних условиях даже новичок на кухне. Рекомендую на заметку всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахарная пудра 240 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 240 Грамм
- Сметана 240 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
200 Грамм
крем -
Сметана
200 Грамм
крем -
Сахарная пудра
По вкусу
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
Шаг 2
Влейте ванильный экстракт и по одному вбивайте яйца, взбивайте не менее 2 минут после добавления каждого.
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Всыпьте примерно треть в мисочку, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Добавьте в тесто сметану.
Шаг 5
В конце добавьте оставшуюся муку. Подготовьте 3 жаропрочные формы, смажьте их маслом или застелите пергаментом. Разложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
Выпекайте коржи около получаса до румяности.
Шаг 7
Для приготовления крема взбейте сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Понемногу всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Если вы хотите более жидкий крем, можно добавить немного молока. Готовые коржи остудите, перемажьте кремом и дайте тортику пропитаться перед подачей.
Шаг 8
Приятного чаепития!