Торт "Смешарики"
Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовый бисквитный торт 1 Штука
- Крем масляный По вкусу
-
Мастика
60 Грамм
по 60 грамм: голубой, розовой, черной. по 30 грамм: красной, коричневой и белой. -
Белый шоколад
1 Штука
растопленный
Шаг 1
Подготовьте воду, кисти для склеивания деталей и мастику разных цветов.
Шаг 2
У нас будет три персонажа. Исходя из этого, скатываем из мастики три колобка: черный, голубой и розовый. Из голубой мастики скатываем: ушки, лапки и хвостик.
Шаг 3
Смочив детали водой, приклеиваем их к телу.
Шаг 4
Скатываем из мастики ручки-колбаски для другого персонажа.
Шаг 5
Вырезаем сердечко и лепим хвостик.
Шаг 6
Пингвину вырезаем из белой мастики круг для живота и лапки-колбаски. Все приклеиваем с помощью воды.
Шаг 7
Собираем персонажей.
Шаг 8
Крепим мелкие детали. Если вода плохо склеивает, воспользуйтесь растопленным белым шоколадом.
Шаг 9
Не забываем про пингвина.
Шаг 10
Ну вот герои готовы! Усаживаем их на тортик, предварительно смазанный масляным кремом. Приятного аппетита!