Торт "Слезы ангела"
"Фишкой" этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ 0,5 стакана сахара для начинки -
Яйцо
1 Штука
+ 3 желтка для начинки, + 3 белка для суфле - Творог 500 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Ваниль 1 По вкусу
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.
Шаг 3
Разравниваем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов.
Шаг 4
Пока основа печется, приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сахарную пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё вместе ещё 15 минут.
Шаг 5
После выпекания открываем дверцу духовки и оставляем торт остывать. Примерно через час на поверхности начнут появляться "слёзки".
Шаг 6
Приятного аппетита!