Торт "Слезы ангела"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Слезы ангела"

"Фишкой" этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    + 0,5 стакана сахара для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    + 3 желтка для начинки, + 3 белка для суфле
  • Творог 500 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Ваниль 1 По вкусу
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.

Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.

Шаг 3

Разравниваем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов.

Разравниваем начинку. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 4

Пока основа печется, приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сахарную пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё вместе ещё 15 минут.

Пока основа печется, приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сахарную пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё вместе ещё 15 минут.

Шаг 5

После выпекания открываем дверцу духовки и оставляем торт остывать. Примерно через час на поверхности начнут появляться "слёзки".

После выпекания открываем дверцу духовки и оставляем торт остывать. Примерно через час на поверхности начнут появляться "слёзки".

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Слезы ангела""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валерия
09.02.2019 04:30
Тортик замечательный, каждый раз делая, умиляюсь, такие симпатичные эти слезинки!!!
Ольга Григорьева
08.10.2017 16:33
Получился очень вкусный инежный пирог

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×