Торт "Сюита"
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт "Сюита"

Рецепт приготовления торта на двойной лимонной основе с кремом из сгущенного молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    +1 ст.л для опары
  • Молоко или вода 0,5 Стакана
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 350 Грамм
    250 для теста+100 для крема
  • Сахар 1 Стакан
    +1 ст.л. для теста
  • Сгущенное молоко 4 Ст. ложки
  • Фрукты - По вкусу
    для украшения
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке. Перемешиваем их с мукой и ставим опару на 1 час в теплое место.

Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло.
Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания.
Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем.
Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку.
Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом.
Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит.
Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой.
Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета.
Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема.
Намазываем крем на готовую и остывшую основу.
Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы.
Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Сюита""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×