Торт "Сюита"
Рецепт приготовления торта на двойной лимонной основе с кремом из сгущенного молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
+1 ст.л для опары - Молоко или вода 0,5 Стакана
- Дрожжи 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сливочное масло
350 Грамм
250 для теста+100 для крема -
Сахар
1 Стакан
+1 ст.л. для теста - Сгущенное молоко 4 Ст. ложки
-
Фрукты
- По вкусу
для украшения - Лимон 1 Штука
Описание приготовления:
Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке. Перемешиваем их с мукой и ставим опару на 1 час в теплое место.
Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло.
Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания.
Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем.
Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку.
Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом.
Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит.
Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой.
Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета.
Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема.
Намазываем крем на готовую и остывшую основу.
Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы.
Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!