Торт "Шоколадный" классический
Этот рецепт - фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт "Шоколадный" классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Смесь для шоколадного бисквита
1 Штука
упаковка -
Вода
1 Стакан
точное количество берется, исходя из инструкций к бисквиту - Сливочный сыр 230 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Молоко 2 Ст. ложки
- Взбитые сливки 1,5 Стакана
-
Шоколад 60% какао
230 Грамм
растопленный
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.
Шаг 2
Приготовьте тесто для бисквита, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Вылейте тесто в форму и запекайте примерно 20 минут.
Шаг 4
Как только бисквит будет готов, сделайте в нем дырочки, с помощью нижней части деревянной ложки. Отверстия бисквита заполните шоколадным топпингом и дайте бисквиту остыть.
Шаг 5
Пока бисквит остывает, подготовьте глазурь. Возьмите миску, смешайте в ней сливочный сыр, сахарную пудру и молоко.
Шаг 6
В полученную смесь добавьте взбитые сливки и тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Растопите шоколад, дайте ему слегка остыть и влейте в миску с глазурью. Все компоненты еще раз тщательно перемешайте, глазурь должна стать густой.
Шаг 8
Готовую глазурь нанесите и распределите на остывшем бисквите. Сверху украсьте измельченными орехами, карамельным топпингом и присыпьте шоколадными чипсами. Торт готов! Приятного аппетита!