Торт "Шоколадный" классический
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Alina Nikoza

Торт "Шоколадный" классический

Этот рецепт - фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт "Шоколадный" классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Взбитые сливки 1,5 Стакана
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
    точное количество берется, исходя из инструкций к бисквиту
  • Смесь для шоколадного бисквита 1 Штука
    упаковка
  • Шоколад 60% какао 230 Грамм
    растопленный
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.

Шаг 2

Приготовьте тесто для бисквита, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму и запекайте примерно 20 минут.

Шаг 4

Как только бисквит будет готов, сделайте в нем дырочки, с помощью нижней части деревянной ложки. Отверстия бисквита заполните шоколадным топпингом и дайте бисквиту остыть.

Шаг 5

Пока бисквит остывает, подготовьте глазурь. Возьмите миску, смешайте в ней сливочный сыр, сахарную пудру и молоко.

Шаг 6

В полученную смесь добавьте взбитые сливки и тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Растопите шоколад, дайте ему слегка остыть и влейте в миску с глазурью. Все компоненты еще раз тщательно перемешайте, глазурь должна стать густой.

Шаг 8

Готовую глазурь нанесите и распределите на остывшем бисквите. Сверху украсьте измельченными орехами, карамельным топпингом и присыпьте шоколадными чипсами. Торт готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Бисквит можно приготовить домашний, будет еще вкуснее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×