Торт шоколадный
Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
- Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
-
Какао
7 Ст. ложек
4 - в тесто, 3 - в крем - Сахар 12 Ст. ложек
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенка 300 Грамм
-
Ягоды свежие
300 Грамм
клубника, малина, черника, вишня по желанию - Шоколад 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Формы диаметром 16 см, будем выпекать два бисквита. Если у вас большая форма, увеличится время выпечки.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно 10 минут.
Шаг 3
Смешиваем муку с крахмалом и какао, добавляем смесь во взбитые яйца. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. И наливаем тесто в форму.
Шаг 4
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 5
Бисквит остужаем. Желательно испечь его за день до того, как будете собирать торт. Разрезаем бисквит на коржи.
Шаг 6
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Шаг 7
Смазываем кремом нижний корж, из крема делаем бортик. Внутрь выкладываем ягоды малины.
Шаг 8
Накрываем вторым коржом, смазываем, выкладываем кусочки клубники.
Шаг 9
И таким образом складываем весь торт. Коржи можно пропитать сиропом.
Шаг 10
Аккуратно обмазываем-выравниваем кремом торт, заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.
Шаг 11
Украшаем оставшимися ягодами. И даем торту несколько часов постоять в холодильнике.