Торт шоколадный
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт шоколадный

Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
  • Какао 7 Ст. ложек
    4 - в тесто, 3 - в крем
  • Сахар 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Ягоды свежие 300 Грамм
    клубника, малина, черника, вишня по желанию
  • Шоколад 200 Грамм

Шаг 1

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Формы диаметром 16 см, будем выпекать два бисквита. Если у вас большая форма, увеличится время выпечки.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Формы диаметром 16 см, будем выпекать два бисквита. Если у вас большая форма, увеличится время выпечки.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно 10 минут.

Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно 10 минут.

Шаг 3

Смешиваем муку с крахмалом и какао, добавляем смесь во взбитые яйца. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. И наливаем тесто в форму.

Смешиваем муку с крахмалом и какао, добавляем смесь во взбитые яйца. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. И наливаем тесто в форму.

Шаг 4

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 5

Бисквит остужаем. Желательно испечь его за день до того, как будете собирать торт. Разрезаем бисквит на коржи.

Бисквит остужаем. Желательно испечь его за день до того, как будете собирать торт. Разрезаем бисквит на коржи.

Шаг 6

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Шаг 7

Смазываем кремом нижний корж, из крема делаем бортик. Внутрь выкладываем ягоды малины.

Смазываем кремом нижний корж, из крема делаем бортик. Внутрь выкладываем ягоды малины.

Шаг 8

Накрываем вторым коржом, смазываем, выкладываем кусочки клубники.

Накрываем вторым коржом, смазываем, выкладываем кусочки клубники.

Шаг 9

И таким образом складываем весь торт. Коржи можно пропитать сиропом.

И таким образом складываем весь торт. Коржи можно пропитать сиропом.

Шаг 10

Аккуратно  обмазываем-выравниваем кремом торт, заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.

Аккуратно обмазываем-выравниваем кремом торт, заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 11

Украшаем оставшимися ягодами. И даем торту несколько часов постоять в холодильнике.

Украшаем оставшимися ягодами. И даем торту несколько часов постоять в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×