Торт шоколадный
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт шоколадный

Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
  • Какао 7 Ст. ложек
    4 - в тесто, 3 - в крем
  • Сахар 12 Ст. ложек
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Ягоды свежие 300 Грамм
    клубника, малина, черника, вишня по желанию
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Формы диаметром 16 см, будем выпекать два бисквита. Если у вас большая форма, увеличится время выпечки.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно 10 минут.

Шаг 3

Смешиваем муку с крахмалом и какао, добавляем смесь во взбитые яйца. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. И наливаем тесто в форму.

Шаг 4

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 5

Бисквит остужаем. Желательно испечь его за день до того, как будете собирать торт. Разрезаем бисквит на коржи.

Шаг 6

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Шаг 7

Смазываем кремом нижний корж, из крема делаем бортик. Внутрь выкладываем ягоды малины.

Шаг 8

Накрываем вторым коржом, смазываем, выкладываем кусочки клубники.

Шаг 9

И таким образом складываем весь торт. Коржи можно пропитать сиропом.

Шаг 10

Аккуратно обмазываем-выравниваем кремом торт, заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 11

Украшаем оставшимися ягодами. И даем торту несколько часов постоять в холодильнике.

Видео рецепт "Торт шоколадный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт шоколадный
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×