Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке
По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным и сытным. Ваши гости и члены семьи точно его оценят и будут в большом восторге. Подавать торт лучше всего с горячими напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
2 Стакана
0,5 стакана — в крем - Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао 4 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром, а затем влейте растительное масло и молоко. Снова все взбейте.
Шаг 4
Соедините все сухие ингредиенты: соду, муку, разрыхлитель. Всыпьте это все в тесто и добавьте какао.
Шаг 5
Очень хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Влейте кипяток, перемешайте.
Шаг 7
Чашу для мультиварки смажьте любым маслом, вылейте в нее тесто.
Шаг 8
Отправьте чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Установите программу "Выпечка" на 60 минут, если у вас мультиварка с мощностью 900 Ватт. Если мощность в мультиварке у вас меньше, тогда выпекайте корж 1 час 30 минут минимум.
Шаг 9
Сметану соедините с сахаром, хорошо все взбейте миксером.
Шаг 10
Корж остудите, разрежьте на три части, остудите. Смажьте все коржи сметанным кремом.
Шаг 11
Подровняйте ножом края торта и отправьте его в холодильник на сутки.
Шаг 12
Вот такой торт получился! Приятного чаепития!