Торт "Шедевр"
14 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Шедевр"

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Шедевр" - трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао - объедение. Он станет украшением для любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 6 Штук
  • Желтки 6 Штук
  • Сахар 9 Ст. ложек
    8 для бисквитов, 1 для пропитки
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Вода 5 Ст. ложек
    2 для бисквита, 3 для пропитки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 500 Грамм
  • Вишневый сироп 1 Ст. ложка
  • Какао 0,5 Стакана
    для крема
  • Сахар 0,5 Стакана
    для крема

Шаг 1

Взбиваем желток и сахар до пены.

Взбиваем желток и сахар до пены.

Шаг 2

Взбиваем белок и сахар.

Взбиваем белок и сахар.

Шаг 3

К взбитому желтку добавляем какое, растворенное в воде. Перемешиваем.

К взбитому желтку добавляем какое, растворенное в воде. Перемешиваем.

Шаг 4

Крахмал, муку перемешиваем со взбитым желтком.

Крахмал, муку перемешиваем со взбитым желтком.

Шаг 5

Добавляем взбитые белки.

Добавляем взбитые белки.

Шаг 6

Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.

Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.

Шаг 8

Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом храним в холодильнике часов 10, чтобы все пропиталось.

Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом храним в холодильнике часов 10, чтобы все пропиталось.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×