Торт "Шедевр"
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Шедевр" - трюфельный торт из бисквитного теста с кремом-какао - объедение. Он станет украшением для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Ст. ложек
- Сметана 500 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
-
Какао
0,5 Стакана
для крема -
Сахар
9 Ст. ложек
8 для бисквитов, 1 для пропитки -
Сахар
0,5 Стакана
для крема - Белки 6 Штук
- Желтки 6 Штук
-
Вода
5 Ст. ложек
2 для бисквита, 3 для пропитки - Разрыхлитель 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вишневый сироп 1 Ст. ложка
Шаг 1
Взбиваем желток и сахар до пены.
Шаг 2
Взбиваем белок и сахар.
Шаг 3
К взбитому желтку добавляем какое, растворенное в воде. Перемешиваем.
Шаг 4
Крахмал, муку перемешиваем со взбитым желтком.
Шаг 5
Добавляем взбитые белки.
Шаг 6
Получившуюся массу выпекаем в произвольное количество коржей (зависит от того, какого размера у вас формы). Бисквит выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Готовим крем. Сахар перемешиваем с какао и сметаной. Прогреваем крем на плите, пока не растворится сахар. Для приготовления пропитки смешиваем сахар, вишневый сироп и заливаем горячую воду. Готовые коржи смазываем пропиткой и кремом. Для красоты ставим сверху зефирки с топленым шоколадом.
Шаг 8
Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом храним в холодильнике часов 10, чтобы все пропиталось.