Торт "Шапка мономаха"
Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 100 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
-
Сметана
4 Стакана
1 - в тесто, 3 - в крем - Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Молоко сгущенное 150 Грамм
- Какао 1-2 Ст. ложек
-
Сахар
2 Стакана
1 - в тесто, 1 - в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Ананасы консервированные 200 Грамм
- Персики консервированные 200 Грамм
Шаг 1
В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.
Шаг 2
Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.
Шаг 3
Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.
Шаг 4
Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.
Шаг 6
На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.
Шаг 7
Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.
Шаг 8
Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.
Шаг 9
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.
Шаг 10
Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Все приятного аппетита!