Салат "Шапка Мономаха"
Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареная свекла 1 Штука
- Вареный картофель 3 Штуки
- Твердый сыр 100-150 Грамм
- Вареные яйца 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Вареная свинина 300 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Зеленый горошек По вкусу
- Майонез По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.
Шаг 2
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Шаг 3
3. Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.
Шаг 4
4. Далее идёт слой свеклы.
Шаг 5
5. Далее — слой вареной моркови.
Шаг 6
6. Далее — половина грецких орехов.
Шаг 7
7. Далее — половина мяса.
Шаг 8
8. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.
Шаг 9
9. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.
Шаг 10
10. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите "поясок".
Шаг 11
11. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться часик-другой.