Торт "Шантильи"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Шантильи"

Торт "Шантильи" - это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из маленького городка Шантильи во Франции. Простой и вкусный, готовится со свежими ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    Крупные, комнатной температуры
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 2 Штуки
    1 пакетик - в тесто, 1 пакетик - в крем
  • Мука 125 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Деревенские сливки 240 Грамм
    жирные
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра 125-150 Грамм
  • Сливочный сыр 180 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
    свежая
  • Черешня 200 Грамм
    или малина, ежевика
  • Миндальная стружка 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов и приступайте к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.

Шаг 3

В чашу для взбивания положите яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

Взбивайте 7-10 минут до побеления и увеличения массы примерно в 4 раза.

Шаг 5

Аккуратно, небольшими порциями, вмешайте муку.

Шаг 6

Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте до гладкого состояния теста.

Шаг 7

Выложите тесто в форму (диаметр 23 сантиметра), если форма не силиконовая, то лучше её промазать растительным маслом. Выпекайте 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 8

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры и разрежьте на три коржа.

Шаг 9

Если взбивать деревенские сливки просто так, то они быстро превратятся в масло, поэтому их нужно развести в соотношении 2:1 молоком. Влейте к сливкам молоко и взбивайте на небольших оборотах.

Шаг 10

Взбивайте до пенки, добавьте ваниль и половину сахарной пудры.

Шаг 11

Взбивайте сливки до тех пор, пока миксер не будет оставлять характерные следы.

Шаг 12

В другую емкость для взбивания положите сливочный сыр, всыпьте оставшуюся пудру.

Шаг 13

Взбейте сливочный сыр до пышности.

Шаг 14

Переложите сливочный сыр к сливкам.

Шаг 15

И еще раз взбейте, кремовая масса должна быть плотной, но пышной.

Шаг 16

Нанесите слой крема на корж, посыпьте порезанными на кусочки ягодами.

Шаг 17

Накройте вторым коржом и нанесите слой крема.

Шаг 18

Снова выложите слой ягод.

Шаг 19

Накройте третьим коржом.

Шаг 20

Нанесите оставшийся крем на поверхность коржа и бока, сверху красиво выложите ягоды и черешню. По желанию бока торта можно присыпать миндальной стружкой. Это не торт - это блаженство. Нежный сливочный крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами - это восхитительно вкусно и так по-летнему! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Для того, чтобы ягоды не потеряли внешний вид приготовьте желатиновое покрытие из двух столовых ложек воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара, нагрейте их и смажьте ягоды кулинарной кистью. С таким покрытием ягоды долго будут сохранять свой свежий вид, а на вкусе это никак не отразится.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×