Торт "Шантильи"
Торт "Шантильи" - это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из маленького городка Шантильи во Франции. Простой и вкусный, готовится со свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
4 Штуки
Крупные, комнатной температуры - Сахар 100 Грамм
-
Ванилин
2 Штуки
1 пакетик - в тесто, 1 пакетик - в крем - Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Деревенские сливки
240 Грамм
жирные - Молоко 120 Миллилитров
- Сахарная пудра 125-150 Грамм
- Сливочный сыр 180 Грамм
-
Клубника
250 Грамм
свежая -
Черешня
200 Грамм
или малина, ежевика - Миндальная стружка 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов и приступайте к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.
Шаг 3
В чашу для взбивания положите яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Взбивайте 7-10 минут до побеления и увеличения массы примерно в 4 раза.
Шаг 5
Аккуратно, небольшими порциями, вмешайте муку.
Шаг 6
Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте до гладкого состояния теста.
Шаг 7
Выложите тесто в форму (диаметр 23 сантиметра), если форма не силиконовая, то лучше её промазать растительным маслом. Выпекайте 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 8
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры и разрежьте на три коржа.
Шаг 9
Если взбивать деревенские сливки просто так, то они быстро превратятся в масло, поэтому их нужно развести в соотношении 2:1 молоком. Влейте к сливкам молоко и взбивайте на небольших оборотах.
Шаг 10
Взбивайте до пенки, добавьте ваниль и половину сахарной пудры.
Шаг 11
Взбивайте сливки до тех пор, пока миксер не будет оставлять характерные следы.
Шаг 12
В другую емкость для взбивания положите сливочный сыр, всыпьте оставшуюся пудру.
Шаг 13
Взбейте сливочный сыр до пышности.
Шаг 14
Переложите сливочный сыр к сливкам.
Шаг 15
И еще раз взбейте, кремовая масса должна быть плотной, но пышной.
Шаг 16
Нанесите слой крема на корж, посыпьте порезанными на кусочки ягодами.
Шаг 17
Накройте вторым коржом и нанесите слой крема.
Шаг 18
Снова выложите слой ягод.
Шаг 19
Накройте третьим коржом.
Шаг 20
Нанесите оставшийся крем на поверхность коржа и бока, сверху красиво выложите ягоды и черешню. По желанию бока торта можно присыпать миндальной стружкой. Это не торт - это блаженство. Нежный сливочный крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами - это восхитительно вкусно и так по-летнему! Приятного чаепития!