Торт с заварным кремом на скорую руку
Гости скоро придут, а на торт нет времени? Тогда вам пригодится рецепт быстрого торта с заварным кремом. Вы легко и быстро сможете приготовить очень вкусный, нарядный, с нежным заварным кремом десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Печенье 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйцо и сахар с помощью миксера до пышной массы. Затем добавляем к ним муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Затем добавляем теплое молоко с ванильным сахаром и перемешиваем. Варим крем в мультиварке в режиме "Выпечка" около 10 минут. Можно это делать и на плите.
Шаг 3
Постоянно помешивая, варим крем до загустения, а затем охлаждаем.
Шаг 4
Взбиваем масло, добавляем к нему понемногу заварного крема. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
Выкладываем на блюдо один слой печенья. Блюдо можно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 6
Дальше аккуратно смазываем печенье заварным кремом. Снова выкладываем слой печенья, которое опять смажем кремом.
Шаг 7
У меня получилось 6 слоев, а сверху крем. Поставьте торт в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Украсить торт можно какао или тертым шоколадом (или же остатками печенья). Затем отправляем готовый торт на 1 час в холодильник.