Торт с замороженными ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт с замороженными ягодами

Если у вас остались в наличии замороженные ягоды, то самое время приготовить с ними вкусный красочный бисквитный торт. Основу торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, сохраняя свое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    тесто
  • Сахар 1 Стакан
    тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Ягоды 250 Грамм
    вишня, ежевика
  • Сметана 400 Миллилитров
    крем
  • Сахар 70 Грамм
    крем
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик, в крем

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, ягоды — любые.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, ягоды — любые.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную массу.

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную массу.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу силиконовой лопаткой или венчиком.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу силиконовой лопаткой или венчиком.

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в нее бисквитное тесто. Если используете узкую форму, то корж получится высоким и наоборот. Диаметр моей формы — 20 см. Торт будет высоким.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в нее бисквитное тесто. Если используете узкую форму, то корж получится высоким и наоборот. Диаметр моей формы — 20 см. Торт будет высоким.

Шаг 5

Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней бисквит примерно 20-25 минут, проверьте его готовность длинной деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму с бисквитом и уложите ее на бок, чтобы он не опал. Остудите.

Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней бисквит примерно 20-25 минут, проверьте его готовность длинной деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму с бисквитом и уложите ее на бок, чтобы он не опал. Остудите.

Шаг 6

После остывания бисквита взбейте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок в течение 3-5 минут.

После остывания бисквита взбейте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Разрежьте бисквит на три части, на первый корж выложите треть сметанного крема и ягоды. Если используете вишню, очистите ее от косточек.

Разрежьте бисквит на три части, на первый корж выложите треть сметанного крема и ягоды. Если используете вишню, очистите ее от косточек.

Шаг 8

Таким образом соберите весь торт и поместите его для пропитывания в холодильник на 1-2 часа. Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!

Таким образом соберите весь торт и поместите его для пропитывания в холодильник на 1-2 часа. Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×