Торт с замороженными ягодами
Если у вас остались в наличии замороженные ягоды, то самое время приготовить с ними вкусный красочный бисквитный торт. Основу торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, сохраняя свое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
4 Штуки
тесто -
Сахар
1 Стакан
тесто -
Мука пшеничная
1 Стакан
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Ягоды
250 Грамм
вишня, ежевика -
Сметана
400 Миллилитров
крем -
Сахар
70 Грамм
крем -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик, в крем
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, ягоды — любые.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную массу.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в нее бисквитное тесто. Если используете узкую форму, то корж получится высоким и наоборот. Диаметр моей формы — 20 см. Торт будет высоким.
Шаг 5
Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней бисквит примерно 20-25 минут, проверьте его готовность длинной деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму с бисквитом и уложите ее на бок, чтобы он не опал. Остудите.
Шаг 6
После остывания бисквита взбейте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок в течение 3-5 минут.
Шаг 7
Разрежьте бисквит на три части, на первый корж выложите треть сметанного крема и ягоды. Если используете вишню, очистите ее от косточек.
Шаг 8
Таким образом соберите весь торт и поместите его для пропитывания в холодильник на 1-2 часа. Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!