Торт с вишней и орехами
Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку...ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук
- Мука 350 грамм
- Сахар 400 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- Вишня без косточек 400 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Сметана 20% 500 грамм
- Сливки 30% 200 грамм
- Темный шоколад 50 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте в миске до пены. Добавьте к ним 250 грамм сахара, продолжайте взбивать.
Шаг 2

В другой миске смешайте половину муки, какао и разрыхлитель. В эту смесь влейте яичную массу. Потом всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто.
Шаг 3

Залейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит должен остыть в течение часа.
Шаг 4

А пока приготовьте крем. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Затем смешайте их со сметаной и сахарной пудрой, оставьте крем до загустения. Для начинки нарубите орехи на средние кусочки и приготовьте вишню.
Шаг 5

Как только бисквит остынет, начните формировать торт. Разрежьте выпечку вдоль так, чтобы нижняя часть была больше (2 см и 1,5 см). Большую сторону нарежьте на куски по 2,5 см, а меньшую уложите на тарелку для подачи.
Шаг 6

Если от ягоды есть сок, то пропитайте им неразрезанный бисквит. Далее смажьте его кремом, уложите вишню и орехи. Также смажьте кремом кусочки из коржа и выложите их следующим слоем, а сверху добавьте оставшуюся вишню с грецкими орехами. Торт смажьте кремом и уберите в холодильник.
Шаг 7

Пока сделайте глазурь: шоколад растопите на водяной бане с маслом. Перелейте смесь в кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет.
Шаг 8

Торт полейте шоколадом и украсьте парой вишенек. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт с вишней и орехами"

Похожие рецепты









