Торт с грецкими  орехами
30 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Dashunia

Торт с грецкими орехами

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
    прослойка
  • Манная крупа 75 Грамм
  • Шоколадная стружка По вкусу
  • Яйца 7 Штук
  • Сливки 30% 500 Миллилитров
    прослойка
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Палочка ванили 1 Штука
    прослойка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Желтки 5 Штук
    прослойка
  • Кофейный ликер 125 Миллилитров
    прослойка
  • Измельченные грецкие орехи 300 Грамм
  • Пакетик желатина 1 Штука
    прослойка
  • Нарезанные грецкие орехи 75 Грамм
    прослойка
  • Половинки грецких орехов 50 Штук
    прослойка
Количество порций

Описание приготовления:

Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать.
3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов.
4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.

Видео рецепт "Торт с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с грецкими  орехами
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×