Торт с медом и кедровыми орехами
2 ч. 25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Торт с медом и кедровыми орехами

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста: жирные сливки 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
    холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки
  • Для заполнения: сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 180 Грамм
    несоленого, нарезанного на мелкие кусочки
  • Сливки 33% 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Кедровые орехи 5.5 Стакана
    180 грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.

Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.

Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×