Торт с медом и кедровыми орехами
Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста: жирные сливки 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сливочное масло
150 Грамм
холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки - Для заполнения: сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
180 Грамм
несоленого, нарезанного на мелкие кусочки - Сливки 33% 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
-
Кедровые орехи
5.5 Стакана
180 грамм
Описание приготовления:
Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.
Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.
Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.