Торт с вишней и ананасом
Торт по этому рецепту максимально прост в приготовлении. Готовим классический бисквит, крем-чиз на сливках, а прослаиваем в дополнении к крему вишнями и кусочками ананаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 7 Штук
- Сахар 210 Грамм
- Мука 210 Грамм
- Сливочный сыр 600 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
33% жирности - Сахарная пудра 100 Грамм
- Ванилин 2 Грамма
-
Вишня
100 Грамм
замороженная -
Ананас
100 Грамм
порезанный кусочками
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки по разным мискам.
Шаг 3
В миску к желткам добавьте весь сахар.
Шаг 4
Взбивайте желтки с сахаром миксером до побеления смеси.
Шаг 5
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков — белковая масса должна оставаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.
Шаг 6
Белковую массу выложите в миску ко взбитым желткам.
Шаг 7
Аккуратными движениями лопатки вмешайте белковую массу в желтковую до полного объединения.
Шаг 8
Частями просеивайте муку, вмешивая ее аккуратно лопаткой. В итоге должно получиться однородное, очень воздушное тесто.
Шаг 9
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и поверх выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы для выпекания. У меня диаметр формы 16 см. и выпекала я бисквит 1 час 10 минут.
Шаг 10
В готовом виде бисквит получился примерно 12 см. в высоту. Охладите бисквит на решетке, затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь созревать.
Шаг 11
После чего разрежьте бисквит на бисквитные коржи. Я свой бисквит с легкостью разрезала на 4 части.
Шаг 12
Для прослаивания разморозьте вишню заранее и слейте излишнюю жидкость, также слейте жидкость с кусочков консервированного ананаса.
Шаг 13
Подготовьте ингредиенты для приготовления крем чиза.
Шаг 14
В просторной миске взбейте миксером жирные сливки до кремообразного состояния, затем добавьте к ним сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин — взбивайте все миксером до получения гладкого, однородного, воздушного крема.
Шаг 15
Дно формы застелите пергаментом и поверх выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом или пропиткой, поверх распределите порцию крем-чиза слоем и разложите размороженные ягоды вишни произвольно.
Шаг 16
Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте его сиропом, распределите по поверхности порцию крема, разложите кусочки ананаса в произвольном порядке.
Шаг 17
Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте сиропом, распределите слоем крем, поверх разложите кусочки ананаса и вишни в произвольном порядке. Поверх накройте оставшимся бисквитным коржом, форму затяните пищевой пленкой и оправьте собранный тортик на ночь в холодильник пропитываться.
Шаг 18
С пропитанного тортика снимите форму и покройте бока и верх остатками крем-чиза. Украсьте готовый торт по своему желанию.
Шаг 19
Подавайте готовый торт к столу.
Шаг 20
Приятного аппетита!