Торт с вишней и ананасом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт с вишней и ананасом

Торт по этому рецепту максимально прост в приготовлении. Готовим классический бисквит, крем-чиз на сливках, а прослаиваем в дополнении к крему вишнями и кусочками ананаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 7 Штук
  • Сахар 210 Грамм
  • Мука 210 Грамм
  • Сливочный сыр 600 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
    33% жирности
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Вишня 100 Грамм
    замороженная
  • Ананас 100 Грамм
    порезанный кусочками
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Разделите яйца на желтки и белки по разным мискам.

Шаг 3

В миску к желткам добавьте весь сахар.

Шаг 4

Взбивайте желтки с сахаром миксером до побеления смеси.

Шаг 5

Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков — белковая масса должна оставаться неподвижной при переворачивании миски вверх дном.

Шаг 6

Белковую массу выложите в миску ко взбитым желткам.

Шаг 7

Аккуратными движениями лопатки вмешайте белковую массу в желтковую до полного объединения.

Шаг 8

Частями просеивайте муку, вмешивая ее аккуратно лопаткой. В итоге должно получиться однородное, очень воздушное тесто.

Шаг 9

Дно формы застелите пергаментом для выпекания и поверх выложите все тесто. Выпекайте бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы для выпекания. У меня диаметр формы 16 см. и выпекала я бисквит 1 час 10 минут.

Шаг 10

В готовом виде бисквит получился примерно 12 см. в высоту. Охладите бисквит на решетке, затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь созревать.

Шаг 11

После чего разрежьте бисквит на бисквитные коржи. Я свой бисквит с легкостью разрезала на 4 части.

Шаг 12

Для прослаивания разморозьте вишню заранее и слейте излишнюю жидкость, также слейте жидкость с кусочков консервированного ананаса.

Шаг 13

Подготовьте ингредиенты для приготовления крем чиза.

Шаг 14

В просторной миске взбейте миксером жирные сливки до кремообразного состояния, затем добавьте к ним сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин — взбивайте все миксером до получения гладкого, однородного, воздушного крема.

Шаг 15

Дно формы застелите пергаментом и поверх выложите первый бисквитный корж, пропитайте его любимым сиропом или пропиткой, поверх распределите порцию крем-чиза слоем и разложите размороженные ягоды вишни произвольно.

Шаг 16

Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте его сиропом, распределите по поверхности порцию крема, разложите кусочки ананаса в произвольном порядке.

Шаг 17

Поверх выложите следующий бисквитный корж, пропитайте сиропом, распределите слоем крем, поверх разложите кусочки ананаса и вишни в произвольном порядке. Поверх накройте оставшимся бисквитным коржом, форму затяните пищевой пленкой и оправьте собранный тортик на ночь в холодильник пропитываться.

Шаг 18

С пропитанного тортика снимите форму и покройте бока и верх остатками крем-чиза. Украсьте готовый торт по своему желанию.

Шаг 19

Подавайте готовый торт к столу.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×