Торт с вишней
Изысканный, насыщенно шоколадный и невероятно вкусный тортик хочу вам предложить. Если у вас близится торжество и вы в поиске десерта, то обязательно обратите внимание на этот классный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадная смесь для выпечки 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Консервированные вишни
300 Грамм
+ коктейльные для украшения - Сливочный сыр 500 Грамм
- Сахарная пудра 70-80 Грамм
- Сливки 100 Грамм
-
Шоколад
200 Грамм
+ сливки для глазури в равных пропорциях с шоколадом
Шаг 1
1. Яйцо и смесь для торта взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Вишню можно добавить сразу или же выключить миксер, выложить ее в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Разделите тесто на две части, выложите в форму и выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов минут 40 до готовности. Остудите на решетке.
Шаг 4
4. Для приготовления крема взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и добавьте отдельно взбитые сливки. Перемажьте коржи кремом, смажьте верх и бока.
Шаг 5
5. Когда торт полностью покрыт кремом, отправьте его на пару часов в холодильник.
Шаг 6
6. Растопите немного шоколада, окуните туда коктейльные вишенки и оставьте, чтобы шоколад хорошо застыл. Ягоды будут украшать тортик.
Шаг 7
7. Растопите шоколад со сливками для глазури.
Шаг 8
8. Достаньте торт и быстро покройте глазурью.
Шаг 9
9. Снова отправьте в холодильник застывать.
Шаг 10
10. Разместите сверху одну или несколько вишенок в шоколаде и можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!