Торт с вишней
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт с вишней

Изысканный, насыщенно шоколадный и невероятно вкусный тортик хочу вам предложить. Если у вас близится торжество и вы в поиске десерта, то обязательно обратите внимание на этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадная смесь для выпечки 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Консервированные вишни 300 Грамм
    + коктейльные для украшения
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Сахарная пудра 70-80 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    + сливки для глазури в равных пропорциях с шоколадом
Количество порций

Шаг 1

1. Яйцо и смесь для торта взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Вишню можно добавить сразу или же выключить миксер, выложить ее в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 3

3. Разделите тесто на две части, выложите в форму и выпекайте каждый корж при температуре 180 градусов минут 40 до готовности. Остудите на решетке.

Шаг 4

4. Для приготовления крема взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и добавьте отдельно взбитые сливки. Перемажьте коржи кремом, смажьте верх и бока.

Шаг 5

5. Когда торт полностью покрыт кремом, отправьте его на пару часов в холодильник.

Шаг 6

6. Растопите немного шоколада, окуните туда коктейльные вишенки и оставьте, чтобы шоколад хорошо застыл. Ягоды будут украшать тортик.

Шаг 7

7. Растопите шоколад со сливками для глазури.

Шаг 8

8. Достаньте торт и быстро покройте глазурью.

Шаг 9

9. Снова отправьте в холодильник застывать.

Шаг 10

10. Разместите сверху одну или несколько вишенок в шоколаде и можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×