Торт с сырным кремом
Любители сладкого, для вас рецепт вкусного тортика. Крем-сыр придает выпечке особый вкус, коржи легко пропитываются и торт получается мягким и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
- Сода гашенная 1 Щепотка
- Крем-сыр 650-700 Грамм
- Сгущенное молоко 370 Миллилитров
- Ананасы консервированные 200 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца и сахар отправляем в миску и взбиваем миксером.
Шаг 3
Добавляем настойку и мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 4
Насыпаем всю цельнозерновую муку и немного пшеничной. Добавляем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Часть пшеничной муки понадобится для раскатки коржей.
Шаг 5
Готовое тесто разрезаем на 6 частей.
Шаг 6
Каждую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Можно использовать большую тарелку. Вместе с бумагой перекладываем заготовку на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут.
Шаг 7
Выпекаем 6 коржей. Обрезки нам понадобятся для оформления торта.
Шаг 8
Соединяем крем-сыр и сгущенку. Откладываем небольшую порцию крема без ананасов для верхнего коржа.
Шаг 9
Добавляем нарезанные маленькими кусочками ананасы и все перемешиваем.
Шаг 10
Собираем торт. Коржи чередуем с сырным кремом.
Шаг 11
Верхний корж и бока смазываем кремом без ананасов.
Шаг 12
Запеченные обрезки теста измельчаем и посыпаем торт со всех сторон. Оставляем на 5 часов. Перед подачей выкладываем на торт кусочки ананаса.
Шаг 13
Торт с сырным кремом и ананасами готов. Угощайтесь!