Торт с сырным кремом
5 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт с сырным кремом

Любители сладкого, для вас рецепт вкусного тортика. Крем-сыр придает выпечке особый вкус, коржи легко пропитываются и торт получается мягким и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Настойка ванили 1 Ст. ложка
  • Сода гашенная 1 Щепотка
  • Крем-сыр 650-700 Грамм
  • Сгущенное молоко 370 Миллилитров
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца и сахар отправляем в миску и взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем настойку и мягкое сливочное масло. Продолжаем взбивать.

Шаг 4

Насыпаем всю цельнозерновую муку и немного пшеничной. Добавляем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто. Часть пшеничной муки понадобится для раскатки коржей.

Шаг 5

Готовое тесто разрезаем на 6 частей.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Можно использовать большую тарелку. Вместе с бумагой перекладываем заготовку на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут.

Шаг 7

Выпекаем 6 коржей. Обрезки нам понадобятся для оформления торта.

Шаг 8

Соединяем крем-сыр и сгущенку. Откладываем небольшую порцию крема без ананасов для верхнего коржа.

Шаг 9

Добавляем нарезанные маленькими кусочками ананасы и все перемешиваем.

Шаг 10

Собираем торт. Коржи чередуем с сырным кремом.

Шаг 11

Верхний корж и бока смазываем кремом без ананасов.

Шаг 12

Запеченные обрезки теста измельчаем и посыпаем торт со всех сторон. Оставляем на 5 часов. Перед подачей выкладываем на торт кусочки ананаса.

Шаг 13

Торт с сырным кремом и ананасами готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Пшеничную муку добавляем небольшими порциями. Готовое тесто получается мягким, но к рукам не липнет, легко вымешивается и собирается в комок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×