Торт с орехами, маком и изюмом
Торт с орехами, маком и изюмом - нежнейший бисквит с отличным кремом. Каждый корж отличается по вкусу и структуре за счет добавления наполнителей. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 6 Штук
- Мука 180 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Вареная сгущенка 150 Грамм
- Сироп сладкий 300 Миллилитров
- Крахмал 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала нужно испечь бисквит. Я использую проверенный и очень простой рецепт. Взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
Шаг 2
Разделите смесь на три части. Муку перемешайте с крахмалом и разделите на три части (по 60 гр). Добавьте часть муки в яичную массу, всыпьте изюм и аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 3
Вторую часть муки смешайте с маком и также добавьте к яичной массе. Выпекайте корж, как первый.
Шаг 4
В третью часть яиц добавьте орехи и оставшуюся муку с добавлением 1 чайной ложки какао. Перемешайте и испеките еще один корж. Когда коржи испекутся, остудите их на решетке.
Шаг 5
Теперь приступим к подготовке крема. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте варенную сгущенку и снова все взбейте. Крем готов.
Шаг 6
Приступайте к сборке торта. Бисквиты пропитайте сиропом, на каждый корж уходит примерно 100 мл. Затем смажьте каждый корж кремом, а также покройте кремом поверхность торта.
Шаг 7
Украсьте торт сухофруктами и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!