Торт с орехами, маком и изюмом
9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Торт с орехами, маком и изюмом

Торт с орехами, маком и изюмом - нежнейший бисквит с отличным кремом. Каждый корж отличается по вкусу и структуре за счет добавления наполнителей. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Орехи любые 50 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сгущенка вареная 150 Грамм
  • Сироп сладкий 300 Миллилитров
  • Крахмал 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала нужно испечь бисквит. Я использую проверенный и очень простой рецепт. Взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

Для начала нужно испечь бисквит. Я использую проверенный и очень простой рецепт. Взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

Шаг 2

Разделите смесь на три части. Муку перемешайте с крахмалом и разделите на три части (по 60 гр). Добавьте часть муки в яичную массу, всыпьте изюм и аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Разделите смесь на три части. Муку перемешайте с крахмалом и разделите на три части (по 60 гр). Добавьте часть муки в яичную массу, всыпьте изюм и аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 3

Вторую часть муки смешайте с маком и также добавьте к яичной массе. Выпекайте корж, как первый.

Вторую часть муки смешайте с маком и также добавьте к яичной массе. Выпекайте корж, как первый.

Шаг 4

В третью часть яиц добавьте орехи и оставшуюся муку с добавлением 1 чайной ложки какао. Перемешайте и испеките еще один корж. Когда коржи испекутся, остудите их на решетке.

В третью часть яиц добавьте орехи и оставшуюся муку с добавлением 1 чайной ложки какао. Перемешайте и испеките еще один корж. Когда коржи испекутся, остудите их на решетке.

Шаг 5

Теперь приступим к подготовке крема. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте варенную сгущенку и снова все взбейте. Крем готов.

Теперь приступим к подготовке крема. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте варенную сгущенку и снова все взбейте. Крем готов.

Шаг 6

Приступайте к сборке торта. Бисквиты пропитайте сиропом, на каждый корж уходит примерно 100 мл. Затем смажьте каждый корж кремом, а также покройте кремом поверхность торта.

Приступайте к сборке торта. Бисквиты пропитайте сиропом, на каждый корж уходит примерно 100 мл. Затем смажьте каждый корж кремом, а также покройте кремом поверхность торта.

Шаг 7

Украсьте торт сухофруктами и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Украсьте торт сухофруктами и дайте ему настояться несколько часов в холодильнике. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×