Торт с "Нутеллой"
Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Нутелла
300 Грамм
2 ст.л. в тесто, 250 г. для крема - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сливки 250 Грамм
- Шоколадные капли 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Отдельно в миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Яичные желтки взбейте с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды до густой массы.
Шаг 2
В желтки добавьте мягкое (но не растопленное!) сливочное масло, продолжая взбивать. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте к желткам.
Шаг 3
В полученное тесто добавьте 2 столовые ложки (с верхом) «Нутеллы» и перемешайте до однородной и гладкой массы.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Шаг 6
Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Дайте коржу полностью остыть в форме, затем выложите его на блюдо.
Шаг 7
Разрежьте корж на 2 пласта и прослоите кремом, приготовленным из взбитых сливок с «Нутеллой», по желанию, можно добавить шоколадные капли..
Шаг 8
Накройте вторым пластом и тоже смажьте его кремом.
Шаг 9
Украсьте торт с «Нутеллой» по своему вкусу, например, сахарными звездочками и мастикой.