Торт с "Нутеллой"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Торт с "Нутеллой"

Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Нутелла 300 Грамм
    2 ст.л. в тесто, 250 г. для крема
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Грамм
  • Шоколадные капли 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

321 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Отдельно в миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Яичные желтки взбейте с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды до густой массы.

Шаг 2

В желтки добавьте мягкое (но не растопленное!) сливочное масло, продолжая взбивать. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте к желткам.

Шаг 3

В полученное тесто добавьте 2 столовые ложки (с верхом) «Нутеллы» и перемешайте до однородной и гладкой массы.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Шаг 6

Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Дайте коржу полностью остыть в форме, затем выложите его на блюдо.

Шаг 7

Разрежьте корж на 2 пласта и прослоите кремом, приготовленным из взбитых сливок с «Нутеллой», по желанию, можно добавить шоколадные капли..

Шаг 8

Накройте вторым пластом и тоже смажьте его кремом.

Шаг 9

Украсьте торт с «Нутеллой» по своему вкусу, например, сахарными звездочками и мастикой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×