Торт с лаймом
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Торт с лаймом

Торт с лаймом смотрится очень нарядно и празднично. Его можно смело приготовить на домашнее торжество, юбилей или день рождения. Готовится без выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Веточка мяты 1 Штука
  • Пакет зеленого желе 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным маслом.

Шаг 2

Полученную массу равномерно распределите в круглой форме, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Замочите желатин в воде на 10 минут, затем прогрейте на слабом огне до полного его растворения. Остудите.

Шаг 4

Лайм разрежьте на три части, середину оставьте для украшения, а с боковых частей отожмите сок. Добавьте в сок сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте. Не останавливаясь, влейте желатин. Получившуюся смесь влейте в форму поверх печенья и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Разведите желе по инструкции, уменьшив количество воды и вылейте форму поверх белого слоя. Поставьте в холодильник на 5 часов для полного застывания. Затем снимите края разъемной формы.

Шаг 6

Оставшийся лайм порежьте на тонкие кружочки, посыпьте их сахаром и украсьте торт. Также можно листики свежей мяты. Нарежьте на порции и подайте на стол.

Видео рецепт "Торт с лаймом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с лаймом
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×