Торт с лаймом
Торт с лаймом смотрится очень нарядно и празднично. Его можно смело приготовить на домашнее торжество, юбилей или день рождения. Готовится без выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Веточка мяты 1 Штука
- Пакет зеленого желе 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным маслом.
Шаг 2
Полученную массу равномерно распределите в круглой форме, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Замочите желатин в воде на 10 минут, затем прогрейте на слабом огне до полного его растворения. Остудите.
Шаг 4
Лайм разрежьте на три части, середину оставьте для украшения, а с боковых частей отожмите сок. Добавьте в сок сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте. Не останавливаясь, влейте желатин. Получившуюся смесь влейте в форму поверх печенья и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Разведите желе по инструкции, уменьшив количество воды и вылейте форму поверх белого слоя. Поставьте в холодильник на 5 часов для полного застывания. Затем снимите края разъемной формы.
Шаг 6
Оставшийся лайм порежьте на тонкие кружочки, посыпьте их сахаром и украсьте торт. Также можно листики свежей мяты. Нарежьте на порции и подайте на стол.