Торт с кусочками фруктов
Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
300 Грамм
100 грамм - в крем, остальное - в тесто -
Мука
200 Грамм
20 грамм - в крем, остальное - в тесто - Масло сливочное 150 Грамм
- Сливки 33% 150 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Крахмал
1 Ст. ложка
в крем - Ванильный сахар По вкусу
-
Фрукты
По вкусу
у меня был 1 банан, консервированные ананасы и около 300 грамм разных ягод
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем тесто. Взбиваем два яйца с сахаром до однородности. Затем поставим на водяную баню и продолжим взбивать, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Дальше добавим сюда муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Шаг 2
2. Из этого теста выпекаем два одинаковых коржа. Температура духовки - 170 градусов, выпекать по 15-20 минут каждый. Оставим их остывать.
Шаг 3
3. Сделаем заварной крем. В стакане молока размешаем 20 граммов муки и крахмал до однородности. Далее смешаем эту смесь с остальным молоком, поставим на маленький огонь. Всыпем белый и ванильный сахар, постоянно помешивая, доведемм крем до загустения. В еще горячий крем добавляем маленькие кусочки масла, быстро перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Шаг 4
4. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. Получим 4 коржа. Теперь каждый промазываем кремом и выкладываем на него кусочки фрукты. Закрываем следующим. И так со всеми коржами.
Шаг 5
5. Для последнего коржа сделаем белый крем-глазурь. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Если сливки жирные, они быстро увеличатся в объеме. Взбиваем до появления пиков. Смажем торт сверху и по бокам, украсим фруктами и отправим в холодильник. Подаем холодным через 6-8 часов. Готово!