Торт с кусочками фруктов
Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты По вкусу у меня был 1 банан, консервированные ананасы и около 300 грамм разных ягод
- Молоко 500 мл
- Мука 200 грамм 20 грамм - в крем, остальное - в тесто
- Масло сливочное 150 грамм
- Сливки 33% 150 грамм
- Сахар 300 грамм 100 грамм - в крем, остальное - в тесто
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
- Крахмал 1 ст. ложка в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделаем тесто. Взбиваем два яйца с сахаром до однородности. Затем поставим на водяную баню и продолжим взбивать, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Дальше добавим сюда муку и разрыхлитель. Перемешаем.
Шаг 2

2. Из этого теста выпекаем два одинаковых коржа. Температура духовки - 170 градусов, выпекать по 15-20 минут каждый. Оставим их остывать.
Шаг 3

3. Сделаем заварной крем. В стакане молока размешаем 20 граммов муки и крахмал до однородности. Далее смешаем эту смесь с остальным молоком, поставим на маленький огонь. Всыпем белый и ванильный сахар, постоянно помешивая, доведемм крем до загустения. В еще горячий крем добавляем маленькие кусочки масла, быстро перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Шаг 4

4. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. Получим 4 коржа. Теперь каждый промазываем кремом и выкладываем на него кусочки фрукты. Закрываем следующим. И так со всеми коржами.
Шаг 5

5. Для последнего коржа сделаем белый крем-глазурь. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Если сливки жирные, они быстро увеличатся в объеме. Взбиваем до появления пиков. Смажем торт сверху и по бокам, украсим фруктами и отправим в холодильник. Подаем холодным через 6-8 часов. Готово!
Видео рецепт "Торт с кусочками фруктов"


Похожие рецепты










