Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Никакой праздник не обходится без торта. Это традиционное завершение любого застолья. Поэтому торт должен быть запоминающимся не только внешним видом, но и вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука 170 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 800 Грамм
    33-35% жирности
  • Сахар 170 Грамм
  • Сахарная пудра 8 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Персик консервированный 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и взбейте до густой пышной массы.

Шаг 3

В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 4

Муку смешайте с содой. К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смесь. Вмешивайте все вручную с помощью венчика, чтобы сохранить пышность теста от взбитых яиц.

Шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16-18 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый бисквит немного увеличится в размере, подрумянится и будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.

Шаг 7

Для крема взбейте половину сливок с половиной сахарной пудры в пышный густой крем.

Шаг 8

Бисквитные коржи пропитайте сиропом от персиков. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные персики.

Шаг 9

Соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 10

Торт застыл и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо. Теперь торт можно украсить на свой вкус.

Шаг 11

Для выравнивания и украшения можно взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой. А верх можно украсить оставшимися персиками. Приятного угощения!

Видео рецепт "Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками"

Видео рецепт Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×