Торт с желе и творогом
10 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт с желе и творогом

Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    корж
  • Сахар 60 Грамм
    корж
  • Мука 40 Грамм
    корж
  • Какао 20 Грамм
    корж
  • Ванилин 1 Чайная ложка
    корж
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    корж
  • Творог 400 Грамм
    начинка
  • Сметана 400 Грамм
    начинка
  • Сахар 120 Грамм
    начинка
  • Желатин 10 Грамм
    начинка
  • Ванилин 1 Чайная ложка
    начинка
  • Вишня 500 Грамм
    верх
  • Сахар 100 Грамм
    верх
  • Желе 1 Ст. ложка
    верх
  • Кипяток 200 Миллилитров
    верх
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.

Шаг 2

К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.

Шаг 3

Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.

Шаг 4

Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.

Шаг 6

Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.

Видео рецепт "Торт с желе и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с желе и творогом
Оценить рецепт
3.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×