Торт с желе и творогом
Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
500 Грамм
верх -
Творог
400 Грамм
начинка -
Мука
40 Грамм
корж -
Сметана
400 Грамм
начинка -
Яйцо
2 Штуки
корж -
Желатин
10 Грамм
начинка -
Желе
1 Ст. ложка
верх -
Какао
20 Грамм
корж -
Сахар
60 Грамм
корж -
Сахар
120 Грамм
начинка -
Сахар
100 Грамм
верх -
Ванилин
1 Чайная ложка
корж -
Ванилин
1 Чайная ложка
начинка -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
корж -
Кипяток
200 Миллилитров
верх
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.
Шаг 2
К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.
Шаг 3
Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.
Шаг 4
Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.
Шаг 6
Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.