Торт с желе и бисквитом
Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 15 Штук
- Мука 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Желатин
3 Чайных ложки
половина - для крема, половина - для желе -
Желе
1 Штука
1 пачка красного желе -
Крем-сыр
500 Грамм
можно заменить просто жирным творогом - Сахар 2/3 Стакана
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Ванилин 0.5 Чайных ложки
-
Кипяток
2 Стакана
для разведения желатина. стакан для крема и стакан для желе
Шаг 1
1. Сразу же разделим желатин поровну, и заливаем обе тары кипятком, чтобы желатин "подходил". Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку, и из этой массы выпекаем бисквит полчаса при 180 градусах. Остужаем и обрезаем готовый бисквит по размерам формы. Также можно купить уже готовый бисквит в магазине.
Шаг 2
2. Дальше сделаем нежный белый крем. Для этого миксером взбиваем до однородности крем-сыр и сахар. Дальше добавим ванилин. Взбиваем до однородности и только затем начинаем вводить желатиновую смесь из одной посуды. Перемешаем.
Шаг 3
3. Клубнику моем и удаляем хвостики. Делаем у основания треугольные надрезы, чтобы ягоды стали напоминать сердечки. Выливаем белый крем на корж, добавим ягодки и отправим в холодильник застывать.
Шаг 4
4. Пока застывает тортик, оставшийся разведенный желатин смешаем с любым желе из пакетика (красного цвета). Разведите его, как указано на упаковке, а потом смешайте с желатином. Как только белый слой торта схватится, вливаем желе. И снова отправим тортик в холодильник для застывания.
Шаг 5
5. Подавать этот торт советуют через три-четыре часа, чтобы желе уж точно застыло. Посмотрите, какая красота у нас получилась!