Торт с фруктами
Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сливки 35% 200 Грамм
- Натуральный йогурт 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сгущённое варёное молоко 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Банан 2 Штуки
- Консервированный персик 3 Штуки
- Миндальные липестки 50 Грамм
Шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Шаг 2
К крошкам добавьте сгущёнку и масло. Замешайте "тесто".
Шаг 3
"Тесто" утрамбуйте в съёмную форму для выпечки и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Замочите желатин в воде, оставьте его набухать минут на 40. Затем подогрейте до полного растворения.
Шаг 5
В миске взбейте миксером сливки с сахаром.
Шаг 6
Нарежьте на мелкие кусочки персики. Соедините их с малиной, сливками, желатином, йогуртом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Банан почистите, порежьте и разложите на основу из печенья. Сверху залейте йогуртово-сливочной массой.
Шаг 8
Торт закройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. При подаче украсьте десерт миндалём и малиной. Приятной дегустации!