Торт с бантом
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить торт с бантом. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но на самом деле все не так тяжело и страшно. Делюсь рецептом, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 300 грамм
- Творог 300 грамм
- Шоколад 1 штука плитка
- Яйцо 1 штука белок
- Сливки 33% 500 грамм
- Желатин 1 ч. ложка
- Бисквит 400-500 грамм готовые бисквиты в стандартной упаковке
- Сахар 150 грамм крем
- Сахар 120 грамм декор
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим крем. Желатин замачиваем в 50 мл. прохладной воды. Через 20 минут отправляем его на водяную баню. Как только растает, снимаем с огня. Сливки и творог взбиваем с сахаром. Добавляем остывший желатин и ванильный сахар.
Шаг 2

Крем убираем в холодильник, а пока приступим к декору. Растопим шоколад на водяной бане. Из пергамента вырезаем полоску длиною с окружность коржей. Шоколад выливаем в пакетик с небольшим отверстием. Полоску разрезаем пополам, рисуем на каждой свободные узорчики. Убираем пергамент с шоколадным рисунком в холодильник.
Шаг 3

Коржи пропитываем творожным кремчиком. Тортик обмазываем по бокам весьма обильно. Взбиваем белок. Сахар соединяем со столовой ложкой воды, варим сироп. Взбитый белок смешиваем с сиропом (можно горячим). Этой массой смазываем бока торта так, чтобы шоколадные узоры держались. Достаем узоры и прикладываем их к окружности торта. Бумагу отсоединяем осторожно.
Шаг 4

Режем полоски из пергаментной бумаги размером с желаемые бантики. Намазываем на них шоколад и соединяем кончики. Убираем в холодильник застывать.
Шаг 5

Освобождаем шоколадные полосы от пергамента. Выкладываем их в серединку торта так, чтобы получился бант. Украшаем киви. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







