Торт с бантом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Торт с бантом

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить торт с бантом. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но на самом деле все не так тяжело и страшно. Делюсь рецептом, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Творог 300 Грамм
  • Сливки 33% 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Киви 300 Грамм
  • Шоколад 1 Штука
    плитка
  • Яйцо 1 Штука
    белок
  • Сахар 120 Грамм
    декор
  • Бисквит 400-500 Грамм
    готовые бисквиты в стандартной упаковке
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим крем. Желатин замачиваем в 50 мл. прохладной воды. Через 20 минут отправляем его на водяную баню. Как только растает, снимаем с огня. Сливки и творог взбиваем с сахаром. Добавляем остывший желатин и ванильный сахар.

Шаг 2

Крем убираем в холодильник, а пока приступим к декору. Растопим шоколад на водяной бане. Из пергамента вырезаем полоску длиною с окружность коржей. Шоколад выливаем в пакетик с небольшим отверстием. Полоску разрезаем пополам, рисуем на каждой свободные узорчики. Убираем пергамент с шоколадным рисунком в холодильник.

Шаг 3

Коржи пропитываем творожным кремчиком. Тортик обмазываем по бокам весьма обильно. Взбиваем белок. Сахар соединяем со столовой ложкой воды, варим сироп. Взбитый белок смешиваем с сиропом (можно горячим). Этой массой смазываем бока торта так, чтобы шоколадные узоры держались. Достаем узоры и прикладываем их к окружности торта. Бумагу отсоединяем осторожно.

Шаг 4

Режем полоски из пергаментной бумаги размером с желаемые бантики. Намазываем на них шоколад и соединяем кончики. Убираем в холодильник застывать.

Шаг 5

Освобождаем шоколадные полосы от пергамента. Выкладываем их в серединку торта так, чтобы получился бант. Украшаем киви. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×