Торт с бантом
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить торт с бантом. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но на самом деле все не так тяжело и страшно. Делюсь рецептом, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
-
Шоколад
1 Штука
плитка -
Яйцо
1 Штука
белок - Сливки 33% 500 Грамм
- Желатин 1 Чайная ложка
-
Бисквит
400-500 Грамм
готовые бисквиты в стандартной упаковке -
Сахар
150 Грамм
крем -
Сахар
120 Грамм
декор - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим крем. Желатин замачиваем в 50 мл. прохладной воды. Через 20 минут отправляем его на водяную баню. Как только растает, снимаем с огня. Сливки и творог взбиваем с сахаром. Добавляем остывший желатин и ванильный сахар.
Шаг 2
Крем убираем в холодильник, а пока приступим к декору. Растопим шоколад на водяной бане. Из пергамента вырезаем полоску длиною с окружность коржей. Шоколад выливаем в пакетик с небольшим отверстием. Полоску разрезаем пополам, рисуем на каждой свободные узорчики. Убираем пергамент с шоколадным рисунком в холодильник.
Шаг 3
Коржи пропитываем творожным кремчиком. Тортик обмазываем по бокам весьма обильно. Взбиваем белок. Сахар соединяем со столовой ложкой воды, варим сироп. Взбитый белок смешиваем с сиропом (можно горячим). Этой массой смазываем бока торта так, чтобы шоколадные узоры держались. Достаем узоры и прикладываем их к окружности торта. Бумагу отсоединяем осторожно.
Шаг 4
Режем полоски из пергаментной бумаги размером с желаемые бантики. Намазываем на них шоколад и соединяем кончики. Убираем в холодильник застывать.
Шаг 5
Освобождаем шоколадные полосы от пергамента. Выкладываем их в серединку торта так, чтобы получился бант. Украшаем киви. Приятного аппетита!