Торт на крестины
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Торт на крестины

Торт является непременным атрибутом праздника. И украшен он должен быть соответственно случаю. Поэтому предлагаю Вам приготовить торт не на обычный праздник, а на крещение малыша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 160 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сливки 33% 400 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сыр творожный 400 Грамм
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Шаг 2

Отдельно доведите до кипения молоко и сливочное масло. Аккуратно вмешивайте в пышную яичную массу муку с содой и молочно-масляную смесь.

Шаг 3

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр.

Шаг 6

Каждый корж пропитайте соком от ананасов, смажьте кремом и выложите кусочки ананасов.

Шаг 7

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Смажьте его со всех сторон кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Шаг 8

А снаружи украсьте соответственно случаю. У меня получился вот такой вот торт на крещение мальчика. Отличного праздника!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Людмила
19.01.2020 15:45
Можно подробнее про украшение? Как и из чего его сделать?

Похожие рецепты

 
×