Торт с бабочками из мастики
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло 325 Грамм
    300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема
  • Какао 50 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
    200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема
  • Разрыхлитель 1 Штука
  • Сливки 400 Миллилитров
    200 для мусса, 200 для ганаша
  • Шоколад белый 150 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Желатин листовой 3 Штуки
  • Мастика По вкусу
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям.

1. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.
2. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель.
3. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
4. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания.
5. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок.
6. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник.
7. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).
8. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.

Видео рецепт "Торт с бабочками из мастики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с бабочками из мастики
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×