Найти идеальный рецепт

Торт с бабочками из мастики
19 ч.
10

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 штук
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло 325 грамм 300 граммов для бисквита, 25 граммов для крема
  • Какао 50 грамм
  • Сахар 350 грамм 200 граммов для бисквита, 150 граммов для крема
  • Разрыхлитель 1 штука
  • Сливки 400 мл 200 для мусса, 200 для ганаша
  • Шоколад белый 150 грамм
  • Малина 300 грамм
  • Желатин листовой 3 штуки
  • Мастика По вкусу

Калорийность

332 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Украшениями из мастики можно украсить абсолютно любой торт, кексы или пирожные. Мастика отлично держит форму, не тает так, как крем, и не растекается. С помощью пищевых красителей можно придать мастике любой цвет и насыщенность. Мастика абсолютно съедобна, поэтому можно не бояться давать ее детям.

1. Для бисквита заранее достаем масло из холодильника, перебиваем его в миске с сахаром.
2. Вбиваем яйца, тщательно все перемешиваем. Заранее просеянную муку порционно добавляем к тесту, после этого добавляем какао и разрыхлитель.
3. Тесто помещаем в форму для выпечки и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
4. Для мусса малину пересыпаем в чашу блендера, добавляем сахар, слегка подогретые сливки и предварительно замоченный на 10 минут желатин, перебиваем. Ставим все в холодильник до застывания.
5. Для ганаша шоколад растапливаем с добавлением теплых сливок.
6. Ганашем перемазываем коржи и бока, внутрь кладем заранее помытую и высушенную малину. Оставляем торт для пропитки на ночь. Остатки ганаша ставим в холодильник.
7. Из картона вырезаем бабочек, мастику раскатываем тонким слоем (2-3 миллиметра). Прикладываем картонную форму, вырезаем бабочек. Готовым изделиям придаем формы и оставляем высыхать (8-10 часов).
8. Достаем торт, затягиваем его мастикой. Ганаш растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи, с его помощью крепим бабочки к торту.

Видео рецепт "Торт с бабочками из мастики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с бабочками из мастики
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бисквитный торт с мастикой
Бисквитный торт с мастикой
Сахар Сливки растительные Клубника Мастика сахарная Йогурт клубничный Мука пшеничная Настойка клубничная Джем земляничный Вода Марципан Ванильный сахар Яйца
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным.
5 ч.
3.9
Новогодний торт "Лесной мох"
Новогодний торт "Лесной мох"
Сливки для взбивания Мука пшеничная Шпинат Творожный сыр Сахар Растительное масло Сахар Вода Лимонный сок Сахар Крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Ванильный сахар Яйцо Ягоды
В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!
4 ч.
5.0
296

×