Торт Рыжик
Классический рецепт Рыжика -всем известного, но очень вкусного торта на меду
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Мука
460 Грамм
450-для теста, 3 ст.ложки для крема - Масло сливочное 200 Грамм
-
Яйца
8 Штук
2-для теста, 6 -для крема - Мед 0,5 Стакана
-
Сахар
165 Грамм
115-для теста,50-для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Шоколад тертый 100 Грамм
Описание приготовления:
Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара.
Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто.
Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра.
Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем лепешки 10-15 минут.
Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем.
Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь.
Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем.
Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга.
Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!