Торт Рыжик
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт Рыжик

Классический рецепт Рыжика -всем известного, но очень вкусного торта на меду

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 460 Грамм
    450-для теста, 3 ст.ложки для крема
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйца 8 Штук
    2-для теста, 6 -для крема
  • Мед 0,5 Стакана
  • Сахар 165 Грамм
    115-для теста,50-для крема
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Шоколад тертый 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара.
Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто.
Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол сантиметра.
Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем лепешки 10-15 минут.
Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем.
Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь.
Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем.
Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга.
Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Рыжик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Рыжик
Оценить рецепт
4.4 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×