Торт "Рыба"
Вашему вниманию рецепт приготовления торта "Рыба" - оригинального десерта для любого праздничного стола. С ним у вас в гостьях побывает настоящая сказочная рыбка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
для теста -
Масло сливочное
200 Грамм
для мастики -
Сметана
800 Грамм
для крема -
Яйца
4 Штуки
для теста -
Какао
3 Ст. ложки
для теста -
Сахар
1 Стакан
для теста -
Сахар
- По вкусу
для крема -
Растительное масло
3 Ст. ложки
для теста -
Ванилин
- По вкусу
для крема -
Кипяток
3 Ст. ложки
для теста -
Вареная сгущенка
150 Грамм
для мастики -
Вишневое варенье
0,5 Стакана
для пропитки -
Орехи, вишни, цукаты
- По вкусу
для прослойки -
Красители, кондурин
- По вкусу
для мастики
Шаг 1
Для начала - тесто. Ничего сложного, обычный бисквит: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрахлитель и какао. Замешиваем, выпекаем, даем нашему коржу остыть.
Шаг 2
Режем корж на кубики 3*3 см. Пропитываем их: разводим варенье водой теплой, вишни предварительно убрать.
Шаг 3
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Шаг 4
Собираем рыбку: кубики макаем в крем по отдельности, а не смешиваем все сразу - каша будет. Делаем слои постепенно.
Шаг 5
Между кубиками положите орехи, цукаты и прочее для начинки. Отправляем в холодильник, чтобы все пропиталось минут на 15-20.
Шаг 6
Тем временем делаем масляный крем: взбиваем сгущенку с маслом. Торт охлажденный смазываем кремом сверху и снова отправляем в холодильник до застывания крема.
Шаг 7
Раскатываем мастику. Я покупаю готовую. Делаем кружочки под чешую.
Шаг 8
Выкладываем рыбку чешуей.
Шаг 9
Теперь голова.
Шаг 10
Вырезаем из мастики хвост и плавники.
Шаг 11
Прикрепляем к туловищу.
Шаг 12
Разбавляем пищевой краситель в воде по инструкции и добавляем кондурин для блеска. Красим рыбку.
Шаг 13
Вот так.
Шаг 14
Отдельно делаем губки и глазки. Тоже раскрашиваем их и прикрепляем.
Шаг 15
Можете поэкспериментировать с красками! Ну вот и готов наш торт рыба - пришлось попотеть, но это того стоило. Приятного аппетита!