Торт "Ромашка"
Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
-
Какао
1 Штука
упаковка - Кефир 1 Стакан
- Сметана 1-2 Ст. ложек
-
Желатин
3 Штуки
упаковки - Банан 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Мак По вкусу
Шаг 1
Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.
Шаг 2
Добавляем чайную ложку пищевой соды.
Шаг 3
Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 5
Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.
Шаг 6
Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.
Шаг 7
В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
Приятного аппетита!