Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт "Птичье молоко". Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
-
Черный шоколад
200 Грамм
Для глазури -
Сливочное масло
50 Грамм
Для глазури -
Сливочное масло
300 Грамм
Для крема -
Картофельный крахмал
1 Ст. ложка
Для крема -
Ванильный сахар
3 Чайных ложки
Для крема -
Сахар
1 Стакан
Для крема -
Желатин в гранулах
40 Грамм
Для крема -
Яйца
10 Штук
Для крема -
Молоко
1 Стакан
Для крема
Шаг 1
Приготовим тесто. Яйца и сахар взбейте миксером, добавив ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Готовим крем. Белки отделите от желтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.
Шаг 4
Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел.
Шаг 6
Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа.
Шаг 7
Приятного чаепития!