Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
8 ч. 0 мин
количество порций 12

Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт "Птичье молоко". Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Черный шоколад 200 Грамм
    Для глазури
  • Сливочное масло 50 Грамм
    Для глазури
  • Сливочное масло 300 Грамм
    Для крема
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
    Для крема
  • Ванильный сахар 3 Чайных ложки
    Для крема
  • Сахар 1 Стакан
    Для крема
  • Желатин в гранулах 40 Грамм
    Для крема
  • Яйца 10 Штук
    Для крема
  • Молоко 1 Стакан
    Для крема
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. Яйца и сахар взбейте миксером, добавив ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Готовим крем. Белки отделите от желтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.

Шаг 4

Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел.

Шаг 6

Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×