Найти идеальный рецепт

Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
8 ч.
12

Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт "Птичье молоко". Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан Для крема
  • Сливочное масло 50 грамм Для глазури
  • Сливочное масло 300 грамм Для крема
  • Черный шоколад 200 грамм Для глазури
  • Яйца 4 штуки
  • Яйца 10 штук Для крема
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар 1 стакан Для крема
  • Масло растительное 15 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 3 ч. ложки Для крема
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка Для крема
  • Желатин в гранулах 40 грамм Для крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим тесто. Яйца и сахар взбейте миксером, добавив ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Готовим крем. Белки отделите от желтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.

Шаг 4

Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел.

Шаг 6

Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Торт "Птичье молоко" по госту
Сахар Сливочное масло Вода Мука Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Лимонный сок Агар-агар Разрыхлитель теста Сахар, сливочное масло Желтки Яичные белки Ванилин
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
1 ч.
3.5
"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Мука пшеничная Вода Масло сливочное Масло сливочное Молоко сгущенное Сахар Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Яйца Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
×