Торт "Птичье молоко" классический
4 ч.
8

Торт "Птичье молоко" классический

Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко". Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 1 стакан примерно
  • Яйцо 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахар 1 стакан в суфле
  • Сливочное масло 150 грамм в суфле
  • Белки 5 штук в суфле
  • Сгущенка 2/3 штуки в суфле
  • Желатин 20 грамм в суфле
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки в суфле
  • Сливочное масло 50 грамм в глазурь
  • Сливки 250 мл
  • Шоколад 250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.

Шаг 2

2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.

Шаг 6

6. Пока выпекается корж замочите желатин.

Шаг 7

7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.

Шаг 8

8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.

Шаг 9

9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.

Шаг 10

10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.

Шаг 11

11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.

Шаг 12

12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.

Шаг 13

13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.

Шаг 14

14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирожное "Птичье молоко"
Сахар коричневый Сахарный песок Молоко Масло сливочное Шоколад молочный Вода Молоко сгущенное Агар-агар Орешки Желатин Сок лимона Бисквит Яичный белок
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
4 ч.
5.0
318
Безе с карамелью
Сахар Сливки Сметана Сливочное масло Орехи Сахарная пудра Кукурузный крахмал Сок лимона Ванильный сахар Яичные белки
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.
1 ч.
5.0
352
×