Торт "Птичье молоко" классический
Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко". Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 1 стакан примерно
- Яйцо 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан в суфле
- Сливочное масло 150 грамм в суфле
- Белки 5 штук в суфле
- Сгущенка 2/3 штуки в суфле
- Желатин 20 грамм в суфле
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки в суфле
- Сливочное масло 50 грамм в глазурь
- Сливки 250 мл
- Шоколад 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.
Шаг 2

2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.
Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.
Шаг 4

4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 5

5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.
Шаг 6

6. Пока выпекается корж замочите желатин.
Шаг 7

7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.
Шаг 8

8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.
Шаг 9

9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.
Шаг 10

10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.
Шаг 11

11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.
Шаг 12

12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.
Шаг 13

13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.
Шаг 14

14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Приятного чаепития!
Похожие рецепты








