Торт "Птичье молоко" классический
Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко". Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Мука
1 Стакан
примерно - Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сахар
1 Стакан
в суфле -
Сливочное масло
150 Грамм
в суфле -
Белки
5 Штук
в суфле -
Сгущенка
2/3 Штуки
в суфле -
Желатин
20 Грамм
в суфле -
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
в суфле -
Сливочное масло
50 Грамм
в глазурь - Сливки 250 Миллилитров
- Шоколад 250 Грамм
Шаг 1
1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.
Шаг 2
2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.
Шаг 4
4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 5
5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.
Шаг 6
6. Пока выпекается корж замочите желатин.
Шаг 7
7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.
Шаг 8
8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.
Шаг 9
9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.
Шаг 10
10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.
Шаг 11
11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.
Шаг 12
12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.
Шаг 13
13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.
Шаг 14
14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Приятного чаепития!