Торт "Птичье молоко" классический
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Птичье молоко" классический

Для всех поклонников нежного суфле и тающих во рту десертов хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко". Он действительно удивительный, перед ним невозможно устоять! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
    примерно
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
    в суфле
  • Сливочное масло 150 Грамм
    в суфле
  • Белки 5 Штук
    в суфле
  • Сгущенка 2/3 Штуки
    в суфле
  • Желатин 20 Грамм
    в суфле
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
    в суфле
  • Сливочное масло 50 Грамм
    в глазурь
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Шоколад 250 Грамм

Шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.

1. Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.

Шаг 2

2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.

3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.

Шаг 4

4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.

5. Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности.

Шаг 6

6. Пока выпекается корж замочите желатин.

6. Пока выпекается корж замочите желатин.

Шаг 7

7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.

7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.

Шаг 8

8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.

8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.

Шаг 9

9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.

9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.

Шаг 10

10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.

10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.

Шаг 11

11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.

11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.

Шаг 12

12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.

12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.

Шаг 13

13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.

13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.

Шаг 14

14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×