Торт "Принцесса"
Для особых случаев хочу предложить вам рецепт приготовления торта "Принцесса". Милым девочкам особенно по душе придется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Сливки 1 Литр
- Вишня 700 Грамм
- Ликер или коньяк 100 Грамм
- Корица 200 Грамм
- Сгущенка 200 Грамм
- Масло сливочное 400 Грамм
- Маршмеллоу 250 Грамм
-
Сахарная пудра
300 Грамм
для мастики
Шаг 1
Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.
Шаг 2
Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.
Шаг 3
Взбиваем оставшиеся сливки.
Шаг 4
Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.
Шаг 5
Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.
Шаг 6
И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-5.
Шаг 7
Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.
Шаг 8
Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!