Торт "Принцесса"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Принцесса"

Для особых случаев хочу предложить вам рецепт приготовления торта "Принцесса". Милым девочкам особенно по душе придется!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 150 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Сливки 1 Литр
  • Вишни 700 Грамм
  • Ликер или коньяк 100 Грамм
  • Корица 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Маршмеллоу 250 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
    для мастики

Шаг 1

Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.

Используйте готовые бисквитные коржи либо испеките по рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (для одного коржа) плюс какао для цвета. Отдельно взбиваем с половиной сахара белки и желтки, затем перемешиваем в одной миске, добавив муку, ложку какао и ложечку разрыхлителя. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекли коржи, даем остыть.

Шаг 2

Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.

Делаем крем для пропитки: растапливаем на водяной бане шоколад. Делаем сироп: в 80 г теплой воды растворить 100 г сахарной пудры; желтки взбиваем до белого цвета кремообразной консистенции. Добавляем в шоколад желтки, сироп, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем 300 мл сливок и смешиваем с шоколадной массой, убираем в холодильник. Готовим варенье из вишен: в кастрюлю высыпаем вишню, 100 г сахара или пудры, немножко воды - грамм 70, выливаем ликер или коньяк, у меня было и то, и другое (ликера больше), добавляем корицу, увариваем почти в два раза. Даем остыть.

Шаг 3

Взбиваем оставшиеся сливки.

Взбиваем оставшиеся сливки.

Шаг 4

Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.

Начинаем сборку: разрезаем бисквит, у меня получилось - большой на две части, "юбку" на 4. В разъемную форму кладем первый корж, выкладываем на него наши вишенки с сиропом, затем крем.

Шаг 5

Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.

Потом сливки, накрываем другим коржом; и все шаги повторяем: сироп с ягодами, крем, сливки.

Шаг 6

И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-5.

И так со всеми коржами. Убираем в холодильник часов на 4-5.

Шаг 7

Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.

Тем временем готовим масляный крем, взбиваем все ингредиенты: сгущенку и сливочное масло. Достаем торт из холодильника и обмазываем масляным кремом.

Шаг 8

Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. 
Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!

Снова ставим в холодильник. Потом украшаем мастикой (из маршмелоу и сахарной пудры с красителем). Делаем цветочки, разные детали. Получается платье. Торт "Принцесса" готов. Перед подачей держим в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×