Торт на один годик девочке
Конечно, можно заказать у кондитера большой торт с многочисленными украшениями. Но я вот считаю, что торт на один годик девочке в домашних условиях всегда будет вкуснее, ведь готовится он с душой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 50 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Масло сливочное
16 Ст. ложек
половина - в тесто, половина - для глазури -
Шоколад горький
150 Грамм
50 гр. - для глазури, остальное - в тесто - Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
-
Ром
4 Ст. ложки
половина - в тесто, половина - для глазури - Мастика 400 Грамм
-
Пищевые красители
По вкусу
в зависимости от того, как будете декорировать торт -
Экстракт миндаля
0.5 Чайных ложки
можно заменить ванилином или корицей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сделаем сначала тесто. Яйца разделим на желтки и белки. На водяной бане растопим шоколад и масло, вводим желтки и быстро перемешаем, чтобы желтки не свернулись. Теперь вводим муку, миндальный экстракт и измельченные орехи. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром, получившуюся пену вводим в торт последней.
Шаг 2
2. Запекаем большой корж 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Когда зубочистка будет выходить из теста сухой - корж готов!
Шаг 3
3. Пропитываем корж ромом. Пока он остывает, сделаем глазурь: на водяной бане растопим шоколад и масло, добавим ром. Покрываем этой смесью наш корж. Отправим торт в холодильник.
Шаг 4
4. Мастику достаем, раскатываем в тонкий пласт, накладываем поверх уже затвердевшего в холодильнике торта. Аккуратно убираем лишнее. Отправим торт в белой мастике в холодильник.
Шаг 5
4. Разводим тем временем кондитерские красители и придумываем, как и чем будем украшать торт. Я из остатков мастики слепила цифру "1", мишку и мелкие детали вроде листиков. Красители использовала четырех цветов - желтый и зеленый, а топленым шоколадом сделала коричневые делали. Работала кондитерским шприцом. Сам торт оставила белым. Вот и все!