Салат "Принцесса на горошине"
Этот изысканный и очень нежный салат можно приготовить для романтического вечера или небольшого торжества в тесном кругу друзей. Салат из разряда слоеных и лучше подавать его каждому гостю отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Красная рыба солёная 70-80 Грамм
-
Красная икра
1,5 Ст. ложки
по вкусу :) - Яйцо вареное 2 Штуки
- Сыр 70 Грамм
-
Авокадо
1 Штука
небольшой - Лимон 1/2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Зеленый горошек (у меня замороженный) отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в ледяной воде. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2
2. Салат у нас будет слоеный и формировать его я буду с помощью кольца, сделанного из фольги. Первым слоем выкладываем горошек.
Шаг 3
3. И каждый слой мы будем прослаивать майонезом, его не нужно очень много. Обрезаем уголок у пакетика и рисуем тонкую сеточку на каждом слое салата.
Шаг 4
4. Следующий слой — мелко нарезанная красная соленая рыбка. Ну, и майонез.
Шаг 5
5. Белки натираем на средней или мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез:)
Шаг 6
6. Авокадо очистим, нарежем мелкими кубиками и добавим столовую ложку или чуть больше лимонного сока. Можно добавить дольку мелко нарезанного лимона.
Шаг 7
7. Следующий слой — мелко натертый сыр.
Шаг 8
8. И желтки, натертые на мелкой терке.
Шаг 9
9. Убираем кольцо, сверху распределяем красную икру и ставим нашей "принцессе" корону из лимона.