Торт "Прага" с вишней и творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт "Прага" с вишней и творогом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 2 Стакана
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
    + в крем по вкусу
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2.5 Стакана
    примерно
  • Сметана 1 Стакан
  • Желатин 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 2

2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.

2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.

Шаг 3

3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.

3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.

Шаг 4

4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).

4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).

Шаг 5

5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.

5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.

Шаг 6

6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.

6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.

Шаг 7

7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.

7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.

Шаг 8

8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.

8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.

Шаг 9

9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.

9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.

Шаг 10

10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.

10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.

Шаг 11

11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь. 
Приятного чаепития!

11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×