Торт "Прага" с вишней и творогом
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 2 Стакана
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Банка сгущенки 1 Штука
-
Сахар
1 Стакан
+ в крем по вкусу - Какао 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
-
Мука
2.5 Стакана
примерно - Сметана 1 Стакан
- Желатин 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 2
2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.
Шаг 3
3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.
Шаг 4
4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).
Шаг 5
5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.
Шаг 6
6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.
Шаг 7
7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.
Шаг 8
8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.
Шаг 9
9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.
Шаг 10
10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.
Шаг 11
11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь. Приятного чаепития!