Торт "Прага" с вареной сгущенкой
8 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Торт "Прага" с вареной сгущенкой

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с вареной сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 125 Грамм
    + в сироп для пропитки
  • Мука 125 Грамм
  • Какао 100 Грамм
    + 1 ст. ложка в корж
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Орехи По вкусу
    по желанию
  • Сироп ягодный По вкусу
  • Коньяк По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом, как обычно, нужно заняться коржом. Разогрейте перед началом процесса духовку до 200 градусов. В глубокую мисочку отправьте сахар и яйца. Взбейте до однородности.

1. Первым делом, как обычно, нужно заняться коржом. Разогрейте перед началом процесса духовку до 200 градусов. В глубокую мисочку отправьте сахар и яйца. Взбейте до однородности.

Шаг 2

2. Добавьте просеянное какао. Для аромата влейте немного ванильного экстракта.

2. Добавьте просеянное какао. Для аромата влейте немного ванильного экстракта.

Шаг 3

3. Следом муку, предварительно просеяв. Тщательно перемешайте тесто.

3. Следом муку, предварительно просеяв. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса примерно (проверяйте готовность зубочисткой, ведь время зависит от высоты коржа).

4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса примерно (проверяйте готовность зубочисткой, ведь время зависит от высоты коржа).

Шаг 5

5. Готовый корж остудите в форме, потом выложите на решетку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.

5. Готовый корж остудите в форме, потом выложите на решетку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.

Шаг 6

6. С кремом все тоже довольно просто: взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой и какао. Можете добавить немного ликера, например.

6. С кремом все тоже довольно просто: взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой и какао. Можете добавить немного ликера, например.

Шаг 7

7. Коржи пропитайте ягодным соком, сладким сиропом или алкоголем, если десерт не для детей.

7. Коржи пропитайте ягодным соком, сладким сиропом или алкоголем, если десерт не для детей.

Шаг 8

8. После перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

8. После перемажьте коржи кремом и соберите тортик.

Шаг 9

9. Остатки крема распределите на бока и верх. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник. Растопите шоколад и добавьте ложку растительного масла без запаха. Залейте верх глазурью и оставить тортик еще часа на 3-4, чтобы он хорошо застыл и пропитался. Можно дополнительно украсить орешками или остатками крема, отсадив его кондитерским шприцем.

9. Остатки крема распределите на бока и верх. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник. Растопите шоколад и добавьте ложку растительного масла без запаха. Залейте верх глазурью и оставить тортик еще часа на 3-4, чтобы он хорошо застыл и пропитался. Можно дополнительно украсить орешками или остатками крема, отсадив его кондитерским шприцем.

Похожий видео рецепт "Торт "Прага" с вареной сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×