Торт "Прага" с вареной сгущенкой
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с вареной сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
По вкусу
по желанию - Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Вареная сгущенка 200 Грамм
-
Какао
100 Грамм
+ 1 ст. ложка в корж -
Сахар
125 Грамм
+ в сироп для пропитки - Коньяк По вкусу
- Сироп ягодный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом, как обычно, нужно заняться коржом. Разогрейте перед началом процесса духовку до 200 градусов. В глубокую мисочку отправьте сахар и яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте просеянное какао. Для аромата влейте немного ванильного экстракта.
Шаг 3
3. Следом муку, предварительно просеяв. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 4
4. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса примерно (проверяйте готовность зубочисткой, ведь время зависит от высоты коржа).
Шаг 5
5. Готовый корж остудите в форме, потом выложите на решетку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.
Шаг 6
6. С кремом все тоже довольно просто: взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой и какао. Можете добавить немного ликера, например.
Шаг 7
7. Коржи пропитайте ягодным соком, сладким сиропом или алкоголем, если десерт не для детей.
Шаг 8
8. После перемажьте коржи кремом и соберите тортик.
Шаг 9
9. Остатки крема распределите на бока и верх. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник. Растопите шоколад и добавьте ложку растительного масла без запаха. Залейте верх глазурью и оставить тортик еще часа на 3-4, чтобы он хорошо застыл и пропитался. Можно дополнительно украсить орешками или остатками крема, отсадив его кондитерским шприцем.