Торт Полярное сияние
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MayaMalikova

Торт Полярное сияние

Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
    3-для теста + 4 желтка для крема
  • Сахар 300 Грамм
    200 г для крема, 100 г для теста
  • Мука 2,5 Стакана
    2-для теста, о,2 -для крема
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Шоколад 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Сначала приготовим песочное тесто: смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натертым маслом, сметаной, яичными желтками. Замешиваем тесто, разделяем его на три части и на полчаса отправляем в холодильник.
Выпекаем песочные коржи в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в форме, тщательно смазанной маслом и сверху посыпанной мукой.
Теперь займемся кремами. Берем для заварного крема масло, яйцо, молока, сахар, ванилин в указанных пропорциях. Молоко необходимо вскипятить, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения.
Готовим точно так же шоколадный заварной крем. К перечисленным ингредиентам добавляем 200г шоколада.
Готовые коржи остужаем. Первый корж обильно смазываем заварным кремом, на него кладем второй корж, смазанного шоколадным кремом. Бока торта также покрываем кремом через кондитерский шприц с узорчатым наконечником. Крем на бока лучше наносить аккуратно, полосками, выдавливая сверху вниз.
Третий песочный корж измельчаем в крошку и посыпаем верх торта. Украшаем торт шоколадным кремом и ставим в холодильник, где он должен находиться 5-6 часов до подачи на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Полярное сияние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Полярное сияние
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×