Торт Полярное сияние
Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
7 Штук
3-для теста + 4 желтка для крема -
Сахар
300 Грамм
200 г для крема, 100 г для теста -
Мука
2,5 Стакана
2-для теста, о,2 -для крема - Сливочное масло 300 Грамм
- Сметана 2 Чайных ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Шоколад 200 Грамм
Описание приготовления:
Сначала приготовим песочное тесто: смешаем муку с сахаром, мелко порезанным или натертым маслом, сметаной, яичными желтками. Замешиваем тесто, разделяем его на три части и на полчаса отправляем в холодильник.
Выпекаем песочные коржи в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в форме, тщательно смазанной маслом и сверху посыпанной мукой.
Теперь займемся кремами. Берем для заварного крема масло, яйцо, молока, сахар, ванилин в указанных пропорциях. Молоко необходимо вскипятить, а желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения.
Готовим точно так же шоколадный заварной крем. К перечисленным ингредиентам добавляем 200г шоколада.
Готовые коржи остужаем. Первый корж обильно смазываем заварным кремом, на него кладем второй корж, смазанного шоколадным кремом. Бока торта также покрываем кремом через кондитерский шприц с узорчатым наконечником. Крем на бока лучше наносить аккуратно, полосками, выдавливая сверху вниз.
Третий песочный корж измельчаем в крошку и посыпаем верх торта. Украшаем торт шоколадным кремом и ставим в холодильник, где он должен находиться 5-6 часов до подачи на стол. Приятного аппетита!